Komm zu uns und starte Deine Ausbildung: Wir sind ein AZUBI TOP HOTEL!
Die Ausbildung zum Hotelfachmann bzw. -frau ist ideal, wenn Du betriebswirtschaftliches Verständnis und Freude im Umgang mit Zahlen hast, gut im Organisieren bist, gute Umgangsformen hast, kommunikationsstark bist und Verhandlungsgeschick besitzt. Du sammelst Erfahrung in allen wichtigen Bereichen des Hotels, betreust Gäste von der Ankunft bis zur Abreise - der Schwerpunkt der Ausbildung findet im Bereich Rezeption/Reservierung und im Verkauf/Marketing statt. Dort koordinierst Du das Zusammenspiel von Übernachtungsbetrieb, Housekeeping, Restaurant und Küche.
Hotelfachleute sind Allrounder, die die Arbeit in den unterschiedlichen Bereichen beherrschen lernen. Kernaufgabe sind Reservierung und Empfang. Auch im Bereich Food & Beverage (Service und Küche), im Housekeeping (Pflege von Zimmern), in Warenwirtschaft und Marketing werden Hofas ausgebildet. So überblickst Du die Schnittstellen zwischen den Abteilungen und sorgst dafür, dass die Qualität überall stimmt und die Räder reibungslos ineinandergreifen. Die professionelle Kommunikation mit den Gästen zieht sich wie ein roter Faden durch alle Tätigkeiten – im persönlichen Verkaufs- oder Beratungsgespräch, am Check-in wie auch über digitale Kanäle. So sind Hotelfachmänner und Hotelfachfrauen Verstand, Herz und Seele des Hotels.
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Schulbildung: Realschule bzw. Mittlere Reife, (Fach-)Abi
Berufsschule: Bad Wörishofen (Blockschule/Wohnheim)
Warum eine Lehre im Biohotel Eggensberger:
Wir bilden seit vielen Jahren in den verschiedenen Berufsbildern aus. Durchschnittlich haben wir jedes Jahr ca. 10 Azubis in verschiedenen Lehrjahren und Berufsbildern, die miteinander und voneinander lernen können.
Wir legen Wert darauf, dass unsere Auszubildenden das Hotel aus verschiedenen Blickwinkeln und die Tätigkeiten der unterschiedlichen Bereiche von Grund auf kennenlernen.
Die Bereichsleiter treffen sich regelmäßig, um den Ausbildungsplan und die Schulungen für jeden einzelnen abzustimmen.
Bei den gemeinsamen Azubi-Schulungen werden allgemeine Themen intensiv bearbeitet, um bestens vorbereitet den Anforderungen im Alltag und in den Prüfungen gerecht werden zu können.
Der Dienstplan wird fair und gemäß der Bestimmungen mit zwei freien Tage in der Woche erstellt.
Unsere Auszubildenden werden nach der Ausbildung auf Wunsch (auch zeitweise) vom Betrieb übernommen.
In der Hotellerie ist es nie langweilig - und man kann mit einer soliden Berufsausbildung an vielen schönen Orten auf der Welt leben und arbeiten.
Wir sind: ...ein familiengeführtes 4-Sterne-Hotel in toller Panoramalage über dem Hopfensee und Blick auf die Berge. Als zertifiziertes Biohotel verwenden wir in unserer Küche ausschließlich frische Bioprodukte. Auch die Getränke in Restaurant und Bar sind entsprechend biologisch. Für unsere Gäste bieten wir viele Möglichkeiten zum aktiven Erholen an: Wellness-Wochenenden, Gesundheits-Pauschalen oder einfach ein paar Urlaubstage in schöner Umgebung - Hallenbad und (Außen-) Saunen stehen für Wellness-Momente bereit. Bei uns sind neben der Familie Eggensberger über 60 Mitarbeiter in Küche, Restaurant, Etage, Verwaltung sowie Wellness- und Therapieabteilung für das Wohl der Gäste im Einsatz. In jedem Team gibt es einen Bereichsleiter, bei dem alle Fäden zusammenlaufen.
Wir bieten eine AZUBI TOP HOTEL-Ausbildung mit mind. 10 TOP-Vorteilen!
Werde Teil des EGGENSBERGER-Teams - Wir freuen uns auf Deine Bewerbung!
Kontakt:
Johanna Eggensberger
E-Mail: ausbildung@eggensberger.de
Telefon: 08362/9103-333
Studienfach
* Tourismus / Eventmanagement
Art des Abschlusses
* Mittlere Reife
* Fachabitur / Abitur
Sprachkenntnisse
* Deutsch
* Englisch
Erforderliche Fähigkeiten
* Allgemeine Kenntnisse