Das sind wir...
Die Drachenreiter gGmbH, ein freier Träger der Kinder- und Jugendhilfe in Berlin, bietet vielfältige Leistungen in der Kinderbetreuung, ambulanten Hilfe und Hilfen zur Erziehung an. Unser Leitbild legt großen Wert auf die Eigenart jedes Individuums sowie die Förderung von Teilhabe und Eigenständigkeit der von uns begleiteten Kinder und Mitarbeiter:innen. Für unsere moderne Küche in der Kita Drachenkids suchen wir ab sofort eine Küchenleitung (m/w/d) für das Catering.
Die Position ist Teil des Cateringunternehmens Earth Blossoms UG, das 2020 gegründet wurde und in Berlin und Umgebung für gesundes, vielfältiges und leckeres Essen steht. Besonders im Bereich Kita und Schule setzt Earth Blossoms auf ausgewogene, vollwertige Gerichte, die sowohl Kindern als auch Mitarbeiter:innen schmecken und gleichzeitig Wachstum, Entwicklung sowie eine genussvolle Heranführung an gesunde Ernährung fördern.
Die Drachenreiter gGmbH und Earth Blossoms teilen dieselben Werte und werden von Geschäftsführer André Schumacher geleitet.
Das ist die Stelle...
Wir suchen eine engagierte Küchenleitung, die mit Begeisterung für Bio-Kost und Offenheit für verschiedene Ernährungsformen wie vegan, vegetarisch und allergenfreie Kost Verantwortung übernimmt. Unser Küchenteam ist vielfältig und interkulturell – wir schätzen Diversität und legen großen Wert auf ein respektvolles, harmonisches Arbeitsumfeld, das auf gegenseitigem Vertrauen und Unterstützung basiert.
Die Küchenräume befinden sich in unmittelbarer Nähe des U-Bahnhofs Cottbusser Platz, in der 2020 neu eröffneten Kita Drachenkids. Mit 109 Betreuungsplätzen und einer modernen Gastro-Küche im Dachgeschoss bieten wir einen Ort, an dem Nachhaltigkeit und Innovation zusammenkommen. Die Küche ist mit einem Vario Cooking Center und einem Self Cooking Center ausgestattet, die Ihnen alle Möglichkeiten bieten, kreative und effiziente Mahlzeiten zuzubereiten. Zudem steht Ihnen eine technisch ausgestattete Büroecke zur Verfügung.
Unser Fokus liegt auf effizienter Raumnutzung und einer flexiblen, täglichen Lieferung frischer, saisonaler Produkte. Ohne großen Lagerraum setzen wir auf durchdachte Lagerung, die Lebensmittelverschwendung minimiert und gleichzeitig höchste Qualität gewährleistet.
Diese Arbeitsweise hilft, unnötige Einkäufe zu vermeiden, Kosten zu senken und die Küche nachhaltig zu gestalten – ganz im Einklang mit unserem Fokus auf saisonale und umweltfreundliche Produkte.
Die Stelle ist in Vollzeit (39,4 Stunden/Woche) zunächst auf 12 Monate befristet, mit Aussicht auf Entfristung. So haben Sie die Möglichkeit, sich in dieser Zeit in die Aufgabe einzufinden und langfristig Teil unseres Teams zu werden. Ein Einstieg ist ab sofort möglich!
für die mitzubringen ist...
APCT1_DE