Qualitätsmanager (m/w/d) Du willst einen Job, in dem du etwas bewegen kannst? Dann gib deiner Karriere die richtige Würze und werde ein Teil von Menü 2000. Wir sind seit über 55 Jahren eines der führenden Unternehmen für Betriebsgastronomie und bewirtschaften über 240 Betriebsrestaurants in Deutschland. Wir sind täglich mit großem Eifer bei der Sache, lieben es Gastgeber zu sein, haben einen hohen Anspruch an unsere Zutaten und an uns selbst. Dabei ist uns wichtig, dass jedes Mitglied unseres Familienunternehmens, Leidenschaft, Qualität und Herzlichkeit lebt. Die fehlende Zutat für unsere Zentrale in Papenburg bist Du als Qualitätsmanager (m/w/d) 10 gute Gründe, um bei uns durchzustarten: Attraktives Gehalt im außertariflichen Bereich Sehr gute Aufstiegsmöglichkeiten in Führungspositionen Sicherer Arbeitsplatz & langfristige Karrierechancen Unbefristeter Arbeitsvertrag & Dienstwagen Die Vorzüge eines bundesweit aufgestellten Familienunternehmens, welches seit 1969 besteht und in dem Nachhaltigkeit und Digitalisierung fest verankert sind Wir arbeiten mit flachen Hierarchien, in dem sich Eigenverantwortung und Teamgeist ergänzen und das durch eine offene Kommunikation geprägt ist Wir begegnen uns mit Wertschätzung auf Augenhöhe und duzen uns, vom Azubi bis zum Geschäftsführer Eigenes Betriebsrestaurant „KOMBÜSE“ mit täglicher Frischküche Verschiedene Benefits: Kaffee- und Getränke-Flat, Tee-Bar, ebike-Programm, etc. Eigenes Firmenfitness-Programm - In Kooperation mit Hansefit ermöglichen wir unseren Mitarbeitern in der Zentrale, das Angebot von örtlichen Fitnessstudios, Schwimmbädern u.a. Einrichtungen kostengünstig zu nutzen Deine Aufgaben: Verantwortung für die Überwachung und Einhaltung aller Hygienevorschriften unserer Betriebsrestaurants in Deutschland (Reisetätigkeit) Durchführen und Nachverfolgung von Audits zur Überwachung der Einhaltung unserer Qualitätsstandards in den Betriebsrestaurants Erstellen, Anpassen und Aktualisieren unserer QM-Dokumente Mitarbeiterschulungen zum Thema Hygiene und Infektionsschutz erarbeiten und durchführen Koordination und Kontrolle externer Dienstleister (u.a. zuständige Behörden, Labore, Reinigung, Schädlingsbekämpfung) Ermittlung und Bewertung von Qualitätskennzahlen und Ableitung von Entscheidungen Betreuung der Operative zu Hygienethemen, Gesetzesrecherche, usw. Reklamationsbearbeitung Management der Bereiche Food Defense und Food Fraud Stetige Weiterentwicklung der Prozesse zur Einhaltung unserer Qualitätsstandards und des gesamten QM-Systems Ggfs. Einführung und Umsetzung von Maßnahmen zur Arbeitssicherheit Dein Profil: Erfolgreich abgeschlossenes Studium oder Ausbildung im Lebensmittelbereich, z.B. Oecotrophologie oder Fachkraft für Lebensmitteltechnik oder Qualitätsmanagement und/oder Koch Einschlägige Erfahrungen im Bereich Hygiene-/Qualitäts-Management im Bereich Lebensmittel Kenntnisse der relevanten QS- und QM-Systeme (IFS, HACCP, etc.) Hands-On-Mentalität mit lösungsorientierter Arbeitsweise Überzeugungskraft und ein gutes Ausdrucksvermögen Hohes Verantwortungs- und Qualitätsbewusstsein gepaart mit einer gewissenhaften und strukturierten Arbeitsweise Reisebereitschaft innerhalb Deutschlands zu den Betriebsrestaurants Spaß daran, Prozesse weiterzuentwickeln Selbständiges und verantwortungsbewusstes Arbeiten runden Dein Profil ab Werde Teil der Menü 2000 Familie - Wir freuen uns auf Dich Bewirb Dich online. Hast du noch Fragen zur Stelle? Dann melde Dich einfach bei Silvia Brake unter der Telefonnummer 494961948824. Über uns Menü 2000 Catering ist eines der führenden Unternehmen für Betriebsgastronomie und bewirtschaftet mehr als 240 Restaurants in Deutschland.