Ausbildungsdauer: 3 Jahre Berufsschule: Viechtach oder Passau Blockmodell je 3x3 Wochen / Ausbildungsjahr Aufgaben: Organisation der Arbeitsabläufe in der Küche Just-in-Time Abwicklung der Speisen Planung und Kalkulation von Menüfolgen Speisezubereitung für unsere Patienten und Mitarbeiter Essensausgabe / Essensverteilung Buffet und Cateringaufträge abwickeln Anwendung küchentechnischer Verfahren Kalkulation von Preisen Anforderungen: Qualifizierender Mittelschulabschluss Kreativität Geschicklichkeit und eine gute körperliche Konstitution Sorgfalt und Verantwortungsbewusstsein beim Umgang mit den Lebensmitteln Schnelle Auffassungsgabe Handwerkliches Geschick Freundlicher und offener Umgang mit Kollegen Wir bieten Dir : Unterschiedliche Weiterbildungsmöglichkeiten je nach Hauptinteressen Vielfältiges Arbeitsgebiet Interessante und praktische Ausbildung mit zukunftssicherem Arbeitsplatz Aufstiegschancen, von Commis de Cuisine zum Küchendirektor Möglichkeit der Nutzung unseres Mitarbeiterwohnheims nach Verfügbarkeit Geregelte Arbeitszeiten mit elektronischer Zeiterfassung Ansprechpartner: Für Rückfragen steht Dir Herr Benjamin Hepperle unter 09931/87-32210 gerne zur Verfügung. Gerne bieten wir Dir die Möglichkeit eines Praktikums an, um Einblicke in den Arbeitsalltag am Bezirksklinikum Mainkofen zu bekommen. Sende uns gerne eine Praktikumsbewerbung unter dem Reiter „Schülerpraktikum / Berufsfindungspraktikum“. Wir freuen uns darauf, Dich kennenzulernen. Menschen mit Schwerbehinderung werden bei gleicher Eignung unter Berücksichtigung aller Umstände des Einzelfalls bevorzugt. Standort: Bezirksklinikum Mainkofen