Ihre Aufgaben Vor- und Zubereitung aller Diät- und Wunschkostformen unter Berücksichtigung ernährungswissenschaftlicher und betriebswirtschaftlicher Gesichtspunkte Anrichten und Ausgabe der zubereiteten Speisen Sicherstellung einer fachgerechten Lagerung der Lebensmittel sowie Kontrolle der Lagervorräte Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen sowie der internen Standards (z.B. Hygienevorschriften nach dem HACCP-Konzept, Sicherheits- und Unfallverhütungsvorschriften) Durchführung von Einzelberatung für Diät- und Wunschkostpatienten sowie Gestaltung des Speiseplans Abfrage der Menüwünsche beim Patienten sowie elektronische Erfassung der Essensbestellungen Ihr Profil Abgeschlossene Ausbildung als staatlich geprüfter Diätassistent (m/w/d) oder vergleichbare Qualifikation Erste Erfahrung in einer vergleichbaren Position wünschenswert Sichere Anwendung der HACCP-Richtlinien sowie gute Kenntnisse im Umgang mit Küchenmanagement- und Menübestellsystemen Strukturierte und selbstständige Arbeitsweise Verantwortungsbewusstsein, Organisationsgeschick und Teamfähigkeit Bereitschaft zur Arbeit im Schichtdienst inklusive Wochenend- und Feiertagsarbeit Wir bieten Ein modernes und attraktiv ausgestattetes Arbeitsumfeld Eine interessante und abwechslungsreiche Tätigkeit in einem motivierten Team Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten Mitarbeiter-Vergünstigungen für verschiedene Dienstleister in der Region Vereinbarkeit von Beruf und Familie Kinderbetreuungs- und Wohnmöglichkeiten Für Rückfragen und Vorabinformationen steht Ihnen unsere Leitung der Gastronomie, Herr Philipp Ramminger, unter Telefon 07131 49 46101 gerne zur Verfügung.