Koch (m/w/d)
Vollzeit (39 Std.) / Ramstein / Eingruppierung: A(H)2-6 ; A(H)2-5 1
Ihre Aufgaben
* Speisen vorbereiten und zubereiten:
* Ausgabe und Lagerung von Lebensmitteln nach Bestands- und Hygienevorschriften
* Arbeitsabläufe planen
* Zutaten vorbereiten, z.B. waschen oder schneiden, Mise en Place (Bereitstellen der Zutaten, Öle, Gewürze und Kochutensilien)
* je nach zugeteiltem Posten in der Küchenbrigade alle warmen und kalten Speisen zubereiten, z.B. Fleischgerichte, Grillgerichte, Fischgerichte und Soßen, Pizzen, warme Beilagen, Suppen, Salate und andere kalte Beilagen, Süßspeisen und Gebäck
* spezielle Hygienevorschriften in der Küche anwenden und ihre Einhaltung überwachen
* Arbeiten an der Grillstation und an der Sandwich Bar
* Speisen anrichten und an das Bedienungspersonal ausgeben:
* Speisen anrichten und optisch ansprechend garnieren
* Vollständigkeit der Gerichte und Übereinstimmung mit dem Speiseplan prüfen
* Arbeitsablaufpläne aufstellen und den Einsatz des Personals planen, z.B. Küchenhilfspersonal einteilen, anleiten und überwachen
* Ausgeben der Speisen an der Essensausgabe
* Arbeitsplatz aufräumen und reinigen:
* Vorbereitete, aber nicht benötigte Speisen und Zutaten abräumen, ggf. beim Kochen anfallende Reste verarbeiten
* Küche und Spezialräume reinigen und pflegen bzw. entsprechende Tätigkeiten veranlassen und überwachen
* Küchenabfälle fachgerecht entsorgen, dabei vor allem biologische Abfälle und Verpackungsmüll trennen
* Arbeitsmittel und Maschinen pflegen, z.B. Geräte und Kücheninventar, vor allem im Hinblick auf hygienische Erfordernisse
Ihr Profil
* Ausbildung zum Koch (m/w/d) plus 2 Jahre einschlägige Berufserfahrung oder 8 Jahre einschlägige Berufserfahrung
* Gute Englischkenntnisse werden vorausgesetzt. Sie müssen in der Lage sein, Rezepte zu lesen und zu verstehen, die nur in englischer Sprache zur Verfügung gestellt werden
* Bereitschaft zu unregelmäßigen Arbeitszeiten (Wechselschicht, Wochenend- und Feiertagsarbeit)
* Bereitschaft zu regelmäßigem Heben und Tragen von von Gewichten bis zu 18 Kg
* Um die beruflichen Anforderungen zu erfüllen, müssen Köche kontinuierlich mit der Entwicklung der Technologie Schritt halten sowie die erforderlichen technischen Kenntnisse und Fähigkeiten durch ständiges Lernen aufrecht erhalten
Ihre Benefits
* Sie werden bei uns nach Ihren Qualifikationen und Erfahrungen im Rahmen des TV AL II vergütet, dadurch kommen Sie zusätzlich in den Genuß von Urlaubs- und Weihnachtsgeld sowie einer betrieblichen Altersvorsorge und vermögenswirksamen Leistungen
* Profitieren Sie von unseren internen Weiterbildungs- und Aufstiegsmöglichkeiten, wodurch Sie die Möglichkeit haben sich beruflich weiterzuentwickeln
* Erleben Sie den amerikanischen "Way of Life" in einem internationalen und inklusiven Arbeitsumfeld
* Als Teil unserer Air Force-Familie wird aus der amerikanischen Tradition Thanksgiving auch für Sie ein Feiertag. Sie erhalten durch Arbeitszeitumverteilung zusätzlich neun freie Tage 3
1 Die Stelle ist je nach Qualifikation und/oder Erfahrung als A(H)2-6 (3,137.31 €) bzw. A(H)2-5 (2,990.74 €) eingestuft
Bitte berücksichtigen Sie, dass es sich hierbei um eine Mindesanforderung für die jeweilige Eingruppierung handelt.
2 Das Gesetz über Teilzeitarbeit und befristete Arbeitsverträge (TzBfG) untersagt die Wiedereinstellung ehemaliger Beschäftigter oder die Umsetzung derzeit Beschäftigter in befristete Stellen ohne sachlichen Grund
3 Je Dienststelle kann diese Regelung variieren