Wenn Du beim nächsten Gang neben feinen Menüs auch an Deine Karriere denkst, bist Du im Hotel „Der Hirschen“ in St. Märgen an einer der ersten Adressen im Hochschwarzwald. Bewirb Dich jetzt als Sous Chef in unserem Restaurant.
Das Hotel „der Hirschen“ ist ein erstklassiger und renommierter Betrieb im Hochschwarzwald mit bis zu 100 Hausgästen pro Tag und hauseigenem Restaurant. Hier bieten wir unseren Gästen täglich mittags und abends eine ausgefallene Speisekarte mit modern interpretierten schwarzwälder Klassikern. Dabei legen wir sehr großen Wert auf den Einsatz frischer, regionaler und hochwertiger Produkte.
Hierfür suchen wir einen Küchenchef (Sous Chef ) (m/w/d) der mit seinen Rezeptideen und Kreationen unsere Karte bereichert.
Aufgaben
Das gehört zum Job:
* Verantwortung für alle Speisen im à la Carte Bereich
* Gestaltung einer saisonalen wechselnden Speisekarte
* Konzeption neuer Rezepte und Speisen sowie die Menüplanung
* Mise en Place, Kochen und Anrichten von Speisen unter Wahrung hoher Qualitäts- und Terminstandards
* Anleitung der Küchenhilfen zu Vorbereitungsarbeiten und Zubereitung
* Einhaltung sämtlicher Hygienevorschriften gemäß HACCP
* Sicherung einer gleichbleibenden Qualität
* Verantwortlichkeit für die reibungslosen Abläufe in der Küche
* Operative Leitung des Küchenteams
* Überwachung der Einhaltung der Lebensmittelhygienevorschriften
* Koordination der Arbeitsabläufe in der Küche
* Wareneinkauf, Qualitätskontrolle und Lagerbewirtschaftung
* Erstellung der Dienstpläne
* Unternehmerisches Denken und Handeln – auch im Hinblick auf die kontinuierliche Verbesserung der betriebswirtschaftlichen Rentabilität und des Wareneinsatzes
Qualifikation
Das bringst Du mit:
* Eine abgeschlossene Ausbildung in der Küche und erste Führungserfahrung
* 3- 5 Jahre Berufserfahrung als Chef de Partie
* Kreativität, Kommunikations- und Teamfähigkeit
* Organisationstalent, gutes Zeitmanagement, sowie ein hohes Qualitäts- und Kostenbewusstsein
Benefits
Das erwartet Dich im Hotel „Der Hirschen“:
* Übertarifliche Vergütung mit dazu gehöriger digitale Arbeitszeiterfassung
* Leistungsprämien auf Basis der gemeinsamen Zielvereinbarung
* 5 Tage Woche / 40 Stunden Woche
* Unbefristeter Arbeitsvertrag
* interne und externe Weiterbildungsangebote und Schulungen
* Mitarbeiterunterkünfte in der WG oder in Personalzimmern
* Regelmäßige Mitarbeiter-Events
* Family and Friends Rate
* Partnerschaft mit örtlichen Ärzten
* ausgewogene Mitarbeiterverpflegung und frisches Obst
* Prämie zur Mitarbeitergewinnung
* Jobrad Leasing auf Wunsch
* Nutzung eines Fahrzeuges auf Wunsch (Team-Fahrzeug)
Bist Du bereit? Wir freuen sich auf Deine Bewerbung!
Das Zusammenspiel aller Komponenten ist der Schlüssel. Genau so
gehen wir ans Werk, um unseren Gästen einen besonders schönen, harmonischen Ort zu
bieten. Moderne und Tradition verbinden - eine Symbiose von positiven
Eigenschaften - Geschlossenheit ohne Polarisation. Nichts stört, alles
findet sich zusammen, nicht konkurrierend. Ca. 40 Zimmer und ein großer Gastraum bietet der Hirschen in St. Märgen.
Mitarbeiterzufriedenheit, Respekt und Teamgeist stehen in unserem Hotel an erster Stelle.