Das bist DU!
1. Du bringst idealerweise einen guten Schulabschluss (Hauptschulabschluss, Realschulabschluss) mit.
2. Du hast großes Interesse am Handel und möchtest alles über die Be- und Verarbeitung von Fleisch lernen.
3. Du liebst Lebensmittel, hast Freude am direkten Umgang mit Menschen und erfüllst Deine Aufgaben mit Engagement und Leidenschaft.
4. Gute Umgangsformen, ein freundliches Wesen und ein gepflegtes Erscheinungsbild runden Dein Profil ab.
DEIN Weg zum/zur Fleischer*in:
Ausbildungsbeginn: 1. August 2025
Ausbildungsdauer: 3 Jahre (Verkürzung möglich)
Du lernst alles rund um die fachgerechte Herstellung und Verarbeitung von Fleischerzeugnissen und den damit verbundenen kaufmännischen Tätigkeiten.
Dazu zählt neben der Sicherstellung der Warenqualität auch die Bestellung und Kontrolle der Ware sowie eine verkaufsgerechte, attraktive Präsentation.
Du wirst umfangreich in den Servicebereich eingearbeitet, sodass Du Deine Kundschaft optimal beraten und bedienen kannst.