Für unser Tochterunternehmen, die Amapro Food GmbH, suchen wir zur Verstärkung des Teams einen
Ihre Aufgaben und Herausforderungen:
1. Auf- und Ausbau des Qualitätsmanagementsystems (HACCP, DIN ISO 9001, IFS, etc.)
2. Ansprechperson für interne QM-/QS-Fragestellungen sowie für Behörden und Kunden
3. Vorbereitung und Begleitung von Zertifizierungen
4. Verantwortung für die Erstellung und Pflege qualitäts- / sicherheitsrelevanter Produktspezifikationen
5. Produktionsbegleitende Analysen; Wareneingangs- und -ausgangsprüfungen
6. Prüfmittelüberwachung, Unterhalt, Kalibrierung und Qualifizierung der Laborgeräte, Aufrechterhaltung der Laborinfrastruktur
Ihr Profil:
7. Sie verfügen über eine erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung, Weiterbildung oder über ein erfolgreich abgeschlossenes Studium in den Bereichen Lebensmitteltechnologie/-technik, Lebensmittelchemie, Lebensmittelwissenschaften oder Ökotrophologie bzw. eine vergleichbare Qualifikation
8. Sie besitzen Berufserfahrung in der Lebensmittelproduktion sowie im Qualitätsmanagement und -sicherung
9. Fundierte Kenntnisse in den relevanten Qualitätsstandards (HACCP, DIN ISO 9001, IFS, etc.) sind ebenfalls vorhanden
10. Sie verfügen über Erfahrung in der Vorbereitung und Durchführung von internen und externen Audits sowie in der Kommunikation mit Behörten und Kunden
11. Eine präzise, sorgfältige und eigenverantwortliche Arbeitsweise, analytisches Denken und Teamfähigkeit sind für Sie selbstverständlich
12. Sie haben sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift
13. Gelegentliche Reisebereitschaft, auch ins Ausland, wird von uns erwartet
14. Interkulturelle Kompetenz, Einsatzbereitschaft, Engagement sowie Flexibilität runden Ihr Profil ab