Das Unternehmen
Aufgaben
* Verantwortung für die fachliche und disziplinarische Führung eines Teams von mehr als 10 Mitarbeitenden sowie deren Auswahl, Ausbildung und Weiterentwicklung
* Steuerung und Überwachung der Produktionsprozesse und Sicherstellung eines effizienten und reibungslosen Produktionsablaufs
* Sicherstellung der technischen Anlagenverfügbarkeit durch Planung und Anforderung der Instandhaltungsmaßnahmen
* Überwachung und Einhaltung gesetzlicher und regulatorischer Anforderungen, insbesondere im Bereich Gefahrstoffe, Umweltauflagen und Zertifizierungsstandards (ISO, IFS, HACCP)
* Mitwirkung bei Prozessoptimierungen und Produkt(neu-)entwicklungen in enger Zusammenarbeit mit Forschung, Vertrieb und Logistik
* Koordination und Kommunikation mit Behörden, Lieferanten, TÜV und Fachverbänden sowie Reporting an relevante Stellen
* Durchführung und Begleitung interner sowie externer Audits
Profil
* Erfolgreich abgeschlossenes Studium in der Fachrichtung (Lebensmitteltechnologie, Brauereiwesen, Milchtechnologie, Chemie, Verfahrenstechnik) oder eine vergleichbare Qualifikation
* Einschlägige Berufserfahrung im produzierenden Umfeld
* (Erste) Erfahrung in der Mitarbeiterführung
* Ausgeprägtes Verständnis für Produktionsprozesse
* Charismatische, durchsetzungsstarke und innovationsfreudige Persönlichkeit
* LEAN- und Six-Sigma-Kenntnisse von Vorteil
* Deutsch verhandlungssicher und sehr gute Englischkenntnisse
Vorteile
* Verantwortungsvolle Führungsaufgabe mit großem Entscheidungs- und Gestaltungsspielraum bei einem krisensicheren Mittelständler
* Attraktives Gehaltspaket bestehend aus 13. Gehalt und Bonus sowie einer arbeitgeberfinanzierten Altersvorsorge
* 30 Tage Urlaub
* Gesundheits- und Vorsorgeprogramme
* Strukturierte, nachhaltige Einarbeitung in Ihre neue Rolle
* Zuschuss für Kinderbetreuung
* Kostenlose Mitarbeiterparkplätze vor Ort u.v.m