Die Europaische Akademie Otzenhausen gGmbH (EAO) ist als unabhangige, staatlich anerkannte Einrichtung der auserschulischen Weiterbildung ein Ort der Begegnung fur jahrlich rund 10.000 Menschen aus aller Welt. Neben einem umfangreichen Bildungsprogramm bietet die Akademie ein modernes Konferenz und Tagungszentrum mit 67 modernen Gastezimmern, 17 Seminar und Arbeitsgruppenraumen fur zwischen 5 und 200 Personen, einem grosen Restaurant, Grillplatz, Bistro mit Billard und Kegelbahn sowie einen Fitnessraum. Wir setzen auf Vielfalt, Chancengleichheit und glauben an die Starke unterschiedlicher Perspektiven. Bei uns zahlen Ihre Fahigkeiten und Ihr Engagement unabhangig von Herkunft, Hautfarbe, Alter, Religion oder Weltanschauung, Behinderung oder sexueller Identitat. Zur Fuhrung unseres Gastronomiebereiches mit Kuche, Restaurant und Bistro suchen wir ab Juli 2025 eine Kuchen und Serviceleitung (m/w/d) Verantwortung uber die gesamte Kuche sowie fur Restaurant und Bistro, Personalfuhrung fur 15 Mitarbeitende (Personalplanung und entwicklung, Feedbackgesprache), Aktive Mitarbeit in der Kuche, Verantwortung fur einen reibungslosen Ablauf im Tagesgeschaft, Steuerung des Einkaufs fur diesen Bereich mit dem Fokus auf regionale und saisonale Produkte, Erstellung des wochentlichen Speiseplans, Erarbeitung auch anspruchsvoller Menuvorschlage, Kontrolle des Warenbestandes sowie wirtschaftlicher Umgang mit Lebensmitteln und Getranken in Bezug auf Bestellung, Lagerung und Verarbeitung, Getrankeverwaltung mit Buchungsprogramm, Sicherstellung und Verantwortung fur die Einhaltung der Qualitats und Hygienestandards (HACCP), Veranstaltungsabsprachen fur Feierlichkeiten. eine abgeschlossene Berufsausbildung zum Koch/zur Kochin und mehrjahrige Berufserfahrung in der Gastronomie bzw. Hotellerie, idealerweise haben Sie bereits erste Erfahrungen in einer verantwortungsvollen Position gesammelt, unternehmerisches Denken und Handeln, Personalfuhrungskompetenz, eine strukturierte und effiziente Arbeitsweise, eine sehr gute Organisationsfahigkeit, sehr gute Fachkenntnisse und ein hohes Qualitatsbewusstsein, Kreativitat und Wertschatzung im Umgang mit Lebensmitteln, Flexibilitat und Belastbarkeit, sichererer Umgang mit MS Word und Excel, Hands on Mentalitat .. sowie Leidenschaft fur Gastronomie und Gasteservice.