Ihre Aufgaben:
* Verantwortung für soziale und ökologische Aspekte sowie die Einhaltung regulatorischer Anforderungen im jeweiligen Bereich
* Entwicklung und Erstellung von Nachhaltigkeitsberichten
* Einführung und Optimierung von Qualitätskontrollverfahren
* Überwachung und Sicherstellung der Einhaltung von Qualitätsstandards und Vorschriften im Lebensmittelbereich
* Schulung der Mitarbeiter in Lebensmittelsicherheit und Hygienepraktiken
* Zusammenarbeit mit externen Behörden und Zertifizierungsstellen
* Durchführung interner und Koordination externer Audits
* Sicherstellung, dass alle Produkte den höchsten Qualitäts- und Sicherheitsstandards entsprechen und frühzeitige Erkennung und Behebung möglicher Risiken
Ihre Qualifikationen:
* Abgeschlossene Ausbildung oder Studium, idealerweise mit Schwerpunkt Nachhaltigkeit (für die Position als Managementbeauftragte/r Nachhaltigkeit)
* Abgeschlossene Ausbildung oder Studium mit Schwerpunkt Qualitätsmanagement, Lebensmitteltechnologie oder vergleichbaren Fachrichtungen (für die Position als Qualitätsbeauftragter für Lebensmittelsicherheit und kosmetische Rohstoffe)
* Berufserfahrung im jeweiligen Themenfeld von Vorteil
* Fundierte Kenntnisse in der Erstellung von Unternehmenstexten und Datenpräsentation
* Gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift sowie gute Kenntnisse in MS Office-Anwendungen
Ihre Vorteile:
* 30 Tage Urlaub
* 13. Monatsgehalt & Ergebnisbeteiligung
* Betriebliche Altersvorsorge
* Business Bike Leasing
* Vielseitige Aus- und WeiterbildungsmöglichkeitenN