Jobbeschreibung
Das Kerngeschäftsfeld der PHW-Gruppe mit Hauptsitz in Rechterfeld (Niedersachsen) ist die Produktion und Vermarktung hochwertiger Geflügelspezialitäten unter der Marke WIESENHOF. 2018 wurde das weitere Geschäftsfeld der Alternativen Proteinquellen geschaffen. In diesem Rahmen ist die PHW-Gruppe verschiedene strategische Partnerschaften eingegangen. Langfristig will das niedersächsische Familienunternehmen sich als Anbieter von hochwertigen Proteinprodukten positionieren und vermeintlich konkurrierende Geschäftsfelder nebeneinander entwickeln. Neben diesen beiden Geschäftsfeldern gibt es noch das Geschäftsfeld Gesundheit. Innerhalb der PHW-Gruppe, die aus mehr als 45 Tochterfirmen besteht und mit rund 10.506 Mitarbeitenden einen Gesamtumsatz von ca. 4,033 Mrd. Euro erwirtschaftet, fungiert die Lohmann & Co. AKTIENGESELLSCHAFT als Holding.
Werkstudent (m/w/d) für die Entwicklung von Fleisch- und Fleischersatzprodukten
Ihre Aufgaben im Team der Produktentwicklung
* Aktive Unterstützung bei der Neuentwicklung von Fleisch- und Fleischersatzprodukten
* Mitgestaltung und Verfolgung laufender Projekte im Produktentwicklungsteam
* Bearbeitung des operativen Tagesgeschäfts
* Unterstützung bei der Erstellung neuer und bestehender Produktentwicklungsideen nach Kunden- und Marktanforderungen
* Planung, Durchführung und Protokollierung sensorischer Tests
* Unterstützung bei der Präsentationserstellung für neue Produkte
Das bieten wir Ihnen
* Zuschuss zu vermögenswirksamen Leistungen
* Möglichkeit der betrieblichen Altersvorsorge
* Betriebliches Gesundheitsmanagement
* Regelmäßige fachspezifische Fort- und Weiterbildungen
* Corporate Benefits
* Hansefit
* Bike-Leasing
* Eine offene und dynamische Unternehmenskultur in einem Familienunternehmen
* Eine verantwortungsvolle, abwechslungsreiche Aufgabe in einem motivierten Team
Stellenanforderungen
* Abgeschlossene Ausbildung als Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d), Koch (m/w/d), Bäcker (m/w/d), Fleischer (m/w/d) oder Hauswirtschafter (m/w/d)
* Erste Berufserfahrungen in der Lebensmittelindustrie, idealerweise in der Produktentwicklung sind von Vorteil
* Anwenderkenntnisse für MS-Office-Anwendungen
* strukturierte Arbeitsweise
Details
* Visbek-Rechterfeld
Produktentwicklung