UBER UNS Ob tagen, feiern, ubernachten oder einfach nur die Mittagspause geniesen, die BASF Gastronomie sorgt in einer Vielzahl von Locations dafur, dass sich Mitarbeitende, Gaste und Nachbarn rundum wohlfuhlen. Sie gehort mit ihren Tagungs und Veranstaltungslocations, Hotels, dem Weinkeller und den Restaurants am Standort Ludwigshafen und der Metropolregion Rhein Neckar zu den fuhrenden Hausern. Deinen Beruf erlernst du im vielfach ausgezeichneten 4 Sterne Superior Hotel Rene Bohn. Alles Wissenswerte zu deinem Ausbildungsbetrieb findest du hier: www.gastronomie.basf.de Bei BASF stimmt die Chemie.Denn wir setzen auf Innovation in unseren Losungen, auf Nachhaltigkeit in unserem Handeln und auf Verbundenheit in unserem Denken. Und auf dich. Werde Teil unserer Erfolgsformel und entwickle mit uns die Zukunft in einem globalen Team,das Vielfalt lebt und sich fur Chancengerechtigkeit unabhangig von Alter, Herkunft, Geschlecht, sexueller Identitat, Behinderung, Religion oder Weltanschauung einsetzt. ELEMENTE DEINER AUSBILDUNG Das Wohl deiner Gaste geht dir uber alles. Du rollst jedem, der bei dir auf der Matte steht, den roten Teppich aus. Das klingt, als warst du fur den Job als Hotelfachmann:frau geboren! Denn in diesem Beruf geht es darum, den Gasten den Aufenthalt so angenehm wie nur moglich zu gestalten. Dazu gehoren der freundliche Empfang und ein zuvorkommender Service genauso wie ein professionelles Veranstaltungsmanagement oder ein tadelloses Housekeeping. Alle diese Bereiche lernst du bei uns kennen und noch vieles mehr. DAS LERNST DU IN DEINER AUSBILDUNG Front Office: Ein und auschecken von Gasten, anlegen von Reservierungen, Betreuen der Hotelgaste Yield Management Housekeeping (professionell ein Hotel in Ordnung halten) Servieren von Speisen und Getranken, Zubereiten einfacher Speisen Betreuen von Tagungen und Veranstaltung mit Vor und Nachbereitung inkl. Rechnungsstellung Korrespondieren mit internationalen Gasten und Lieferanten Einblicke ins Marketing (Strategien, Budgets, Events) DAS BIETEN WIR IN DEINER AUSBILDUNG Diese Vorteile hast du wahrend deiner gastronomische Ausbildung im fuhrenden Chemieunternehmen der Welt: Vergutung: Gehalt im ersten Ausbildungsjahr 1.147 pro Monat; im Zweiten 1.232 und im Dritten 1.343, Jahrespramie, Zukunftsbetrag und Urlaubsgeld, Feiertags und Nachtzuschlage sowie Zuschuss zum Jobticket, 2 Tage bezahlte Freistellung zur Prufungsvorbereitung Urlaub und Arbeitszeit: 30 Tage Urlaub, planbare Arbeitszeiten durch fruhzeitig abgestimmte Dienstplane, elektronische Zeiterfassung, Uberstunden werden abgefeiert, auserdem zahlreiche Freizeit und Fitnessangebote zur Vereinbarkeit von Beruf und Privatleben Zusatzleistungen: Tablet, Arbeitskleidung inkl. Reinigung, Finanzierung der Bucher fur die Berufsschule, Wohnmoglichkeiten fur Azubis von weiter weg Einarbeitung und Qualifizierung: Start in die Ausbildung Schritt fur Schritt mit festen Ansprechpartnern und gleichzeitig direktem Einstieg in die taglic