BACKTRADITION MIT ZUKUNFT Der Kalchreuther Backer ist ein traditionell gewachsener, familiengefuhrter Handwerksbetrieb mit einem Filialnetz im Grosraum Nurnberg, Furth, Erlangen und Forchheim. Viele unserer Produkte werden in unserer zentralen Produktion in Eckental handwerklich hergestellt. Als Ausbildungsbetrieb bilden wir junge Menschen im Bereich, Backer, Konditor, Backereifachverkaufer und im kaufmannischen Bereich aus. Wir uberzeugen unsere Kunden durch die gleichbleibend hohe Qualitat unserer Produkte und unser gut geschultes Fachpersonal in unseren Filialen. Wir suchen eine/n Mitarbeiter (m/w/d) im Bereich Qualitatsmanagement/ Qualitatssicherung Als Mitarbeiter des Qualitatsmanagements sind Sie fur die Einhaltung und Weiterentwicklung des HAACP Konzepts sowie fur die Erstellung und Abhaltung von Schulungen (Infektionsschutz, Hygiene, Arbeitssicherheit, ) verantwortlich. Des Weiteren fallen die Erstellung von Produktspezifikationen, Deklarationen und Allergenmanagement in Ihren Bereich. Ihr Aufgabengebiet umfasst sowohl die Produktion als auch die Betreuung der Filialen in allen HACCP relevanten Bereichen. Sie spielen eine entscheidende Rolle bei der Einhaltung unserer hohen Qualitatsstandards Aufgaben und Verantwortlichkeiten: Umsetzung aller relevanten Gesetzesvorgaben insbesondere in der Bereichen Kennzeichnung, Hygiene, Arbeitssicherheit, HACCP und Lebensmittelrecht inklusive dazugehoriger Dokumentationen Organisation der Schadlingsbekampfung, Unterhaltsreinigung und Sonderreinigung in der Produktion und in den Filialen Ansprechpartner fur samtliche hygienerelevanten und produktspezifischen HACCP Themen Betriebsinspektionen der Filialen und Erstellung von Begehungs und Auftragsprotokollen Zusammenarbeit und Abarbeitung von Kontrollberichten der verschiedenen Kontrollbehorden Entwickeln von verschiedenen Konzepten zur Umsetzung von Sonderthemen (z.B. Mullkonzept, Umsetzung Intranet System mit QM bezogenen Inhalten fur die Filialen) Durchfuhrung von Produktionsbegehungen und Beauftragung der Abarbeitung sowie Kontrolle deren Umsetzung Begleitung baulicher Masnahmen in der Produktion und Eingliederung in das HACCP Konzept Erstellung und Anpassung von Dokumentationen (Neue Produktionsmaschinen, Fremdkorper und Bandermanagement, ) Reklamationsbearbeitung Anforderungen: Abgeschlossenes Studium im Bereich der Okotrophologie (z.B. Lebensmittelmanagement, Ernahrungs und Versorgungsmanagement) Berufserfahrung im Qualitatsmanagement in der Lebensmittelindustrie oder vergleichbare Branche Fuhrerschein Klasse B Anwendungssichere Kenntnisse in den gangigen Office Programmen Selbststandige Arbeitsweise, Belastbarkeit, Flexibilitat sowie Teams und Organisationsfahigkeiten Was wir bieten: Ein verantwortungsvolles und vielseitiges Aufgabengebiet Bis zu 30 % Personalrabatt Urlaubs und Weihnachtsgeld Betriebliche Altersvorsorge, Vermogenswirksame Leistungen Leistungsgerechte, punktliche Bezahlung Kostenfreie Verpflegung wahrend der Arbeitszeit Kon