Sonepar in Deutschland ist mit einem Umsatz von über 3 Milliarden Euro und 199 Niederlassungen Marktführer im deutschen Elektrogroßhandel. Wir vertreiben Elektroartikel führender nationaler und internationaler Lieferanten an unsere Kunden aus dem Handwerk, Handel und der Industrie. Die Holding mit Sitz in Düsseldorf verantwortet das Geschäft in Deutschland, Österreich, der Tschechischen Republik, der Schweiz, Ungarn und Rumänien. Wir gehören zur französischen Sonepar-Gruppe, die in 40 Ländern der Welt mit 45.000 Mitarbeitern an rund 2.800 Standorten aktiv ist.
Für unsere Gesellschaft Sonepar Deutschland GmbH suchen wir am Standort Düsseldorf zum nächstmöglichen Zeitpunkt, unbefristet und in Teilzeit einen
Bankett-Service-Mitarbeiter (m/w/d)
Ihre Aufgaben:
• Raumvorbereitung und Nachbereitung: Vorbereitung der Veranstaltungsräume gemäß den Vorgaben und Anforderungen.
• Raum- und Tischdekoration: Kreative Gestaltung und Dekoration von Räumen und Tischen, um eine angenehme Atmosphäre zu schaffen.
• Tischservice und Getränkeservice: Professioneller Service am Tisch, inklusive Servieren von Speisen und Getränken.
• Servieren: Unterstützung beim Servieren von Speisen und Getränken während der Veranstaltung.
• Begrüßung der Gäste: Freundliche und professionelle Begrüßung und Platzierung der Gäste.
• Bereitstellung von Informationen: Informieren der Gäste über Serviceleistungen und den Ablauf der Veranstaltung.
• Kommunikation: Enge Zusammenarbeit mit Küche, Lager, Technik und Animation zur Gewährleistung eines reibungslosen Veranstaltungsablaufs.
• Reinigung und Pflege: Pflege und Reinigung von gastronomischen Utensilien und Maschinen nach der Veranstaltung.
Einfache Büroarbeiten (bei Bedarf):
• Annahme von Telefonaten: Entgegennahme und Weiterleitung eingehender Telefonate.
• E-Mail-Weiterleitung: Verwaltung und Weiterleitung eingehender E-Mails.
• Türöffnung: Betreuung der Eingangstür und Begrüßung der Besucher.
Arbeitszeiten:
Montag bis Donnerstag (4-Tage-Woche): 07:30 Uhr bis 13:30 Uhr
Ihr Profil:
• Erfahrung im Servicebereich: Erste Erfahrungen im Bankett- oder Veranstaltungsservice sind von Vorteil, aber keine Voraussetzung.
• Gastfreundlichkeit: Sie bringen eine hohe Serviceorientierung und Freude am Umgang mit Menschen mit.
• Teamfähigkeit: Sie arbeiten gerne im Team und unterstützen Ihre Kollegen bei allen anfallenden Aufgaben.
• Kommunikationsfähigkeit: Gute Kommunikationsfähigkeiten, sowohl intern als auch im Umgang mit Gästen.
• Zuverlässigkeit und Flexibilität: Sie sind zuverlässig, pünktlich und bereit, auch kurzfristig auf die Anforderungen der Veranstaltung zu reagieren.
• Körperliche Belastbarkeit: Die Fähigkeit, über mehrere Stunden hinweg aktiv zu arbeiten.
• Gute Deutschkenntnisse: Verhandlungssicher in Deutsch in Wort und Schrift.
Unser Angebot:
• Eine angenehme Arbeitsatmosphäre in einem motivierten Team.
• Abwechslungsreiche Aufgaben in einem dynamischen Umfeld.
• Geregelte Arbeitszeiten mit einer 4-Tage-Woche.
• Möglichkeit zur persönlichen und beruflichen Weiterentwicklung.