Was ist MoschMosch?
Vorbild unseres Konzepts ist der häufigste Restauranttyp Japans, die Nudelbar. Verschiedene Nudel – aber auch Reisgerichte werden unmittelbar und aus frischesten Zutaten zubereitet. Das erhält nicht nur die Qualität der Lebensmittel, sondern verkürzt auch die Wartezeiten, ohne dass den Gästen der Eindruck von Fast Food entsteht. Die Küche ist leicht und enthält wenig Fett. Auch der puristische Einrichtungsstil, in Anlehnung an ein japanisches Wirtshaus, ist wichtiger Bestandteil unserer Gesamtidee.
Neben japanischen Vorspeisen wie z.B. „Edamame“ und „Gyoza“ sind Ramen-Suppen wie „Morgensonne“ und „Glücksgefühle“ – japanische Weizennudeln mit verschiedenen Brühen und Einlagen –, besondere Salate, saisonal wechselnde Nudel- und Reisgerichte mit diversen Extras wie Rinderfilet, Hühnchen oder Meeresfrüchten sowie asiatische Desserts im Angebot. Regelmäßig ergänzen wir unsere Standard-Speisekarte mit Aktions-Gerichten, die zur jeweiligen Jahreszeit passen.
Deine Vorteile
* Wir bieten dir eine strukturierte Ausbildung mit engagierten Ausbilder:innen, die dich jederzeit unterstützen
* Eine überdurchschnittliches Azubigehalt:
1. Lehrjahr: 1.000,- € brutto / Monat
2. Lehrjahr: 1.150,- € brutto / Monat
3. Lehrjahr: 1.300,- € brutto / Monat
* Das Azubiticket zahlen wir dir. Dein Ausbildungsbetrieb ist gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar
* Gratis Essen und alkoholfreie Getränke an Arbeitstagen
* ca. 1 x im Quartal Azubi-Events: Exkursionen und gemeinsame Prüfungsvorbereitung
* 25 Tage Urlaub, der mit der Betriebszugehörigkeit weiter steigt
* 5-Tage-Woche und Öffnungszeiten von 11 bis 22 Uhr, max. 23 Uhr (Fr. und Sa.)
* Digitales Berichtsheft, Learning-App und Dienstplan jederzeit auf dem Smartphone
* Teilnahme am MoschMosch-Management-Trainee-Programm im dritten Ausbildungsjahr
* Viele Mitarbeiterrabatte bei Banken, Fitnessstudios u.v.m.
* Und selbstverständlich die besten Chefs, die nettesten Kollegen und die schönsten Abenteuer der Branche!
Deine Ausbildung
Während Deiner Ausbildung zur Fachfrau / zum Fachmann für Systemgastronomie wirst Du mitten im Geschehen sein und in allen Bereichen unseres Restaurants trainiert. Nicht nur die Produktherstellung, Lebensmittelkunde, Qualitätssicherung und der serviceorientierte Verkauf werden im Vordergrund stehen, sondern auch kaufmännische Schwerpunkte wie Personalwesen, Kostenkontrolle und Marketing. Die Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre und kann bei sehr guten Leistungen oder Vorqualifikationen auf zwei Jahre verkürzt werden.
Bist Du ein aufgeschlossener, zuverlässiger und freundlicher Mensch und kannst Dich dafür begeistern, im Team sowohl hohe Einsatzbereitschaft als auch Eigeninitiative einzubringen? Dann möchten wir Dich unbedingt kennen lernen!
Bei erfolgreichem Ausbildungsabschluss sorgen sehr gute Übernahmechancen, Weiterbildungen und Aufstiegsmöglichkeiten dafür, dass Du unsere Gäste glücklich machen wirst.
Dein Profil
* Du hast Spaß und Freude im Umgang mit Menschen
* Du bist motiviert, Neues zu lernen, und legst Dich auch in der Berufsschule ins Zeug
* Du bist eine extrovertierte Persönlichkeit und hast ein gewandtes und gepflegtes Auftreten
* Du zeigst Flexibilität und Einsatzbereitschaft
* Verantwortungsvolle Zusammenarbeit im Team ist für dich selbstverständlich
* Auf Deutsch kannst du dich gut verständigen, jede weitere Sprache ist ein echter Pluspunkt, aber kein Muss