Was macht man da aus sich?
In deiner Ausbildung als Koch ist nicht nur Geschmack, sondern auch viel Kreativität gefragt. Du lernst alles über Speisen und Getränke, über Menüregeln und Hygienevorschriften. Du hilfst mit, Veranstaltungen aus- und Büfetts einzurichten – du stehst wie mit kaum einem anderen Beruf für die Philosophie unseres Unternehmens: Wir Lebensmittel.
1. Du kochst für unsere Gäste
2. Du bereitest unterschiedliche Gerichte sowie kleinere Snacks zu
3. Du nimmst Bestellungen entgegen und setzt sie um
4. Du berätst unsere Kunden
5. Du organisierst Speisen auf Veranstaltungen
6. Du praktizierst die Vorschriften der Ernährungslehre
Was sollte man dafür mitbringen?
7. Hauptschulabschluss
8. Teamfähigkeit
9. Guten Geschmacks- und Geruchssinn
10. Geschicklichkeit
11. Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene
12. Freude am Umgang mit Lebensmitteln
13. Technisches Verständnis
14. Hohe Belastbarkeit
15. Freude an Gestaltung
16. Hohes Maß an Kreativität
Deine Vorteile bei uns
17. Neben der Berufsschule besuchst Du Seminare, die in dieser Form nur EDEKA bietet und die Dir entsprechende Kenntnisse für die Praxis liefern
18. (Krisen) Sicherer Arbeitsplatz – gegessen wird immer
19. Karriere und Weiterbildungsgsmöglichkeiten – Mit Herz, Fleiß & unseren Karriereprogrammen kannst Du bei uns alles werden
20. Mach deine Ausbildung bei EDEKA und lerne Dich selber kennen - die vielfältigen Arbeitsbereiche und Aufgaben zeigen Dir, wer Du bist!
21. Abwechslung – in unseren Märkten ist einiges los. Abwechslungsreiche Tätigkeiten sind vorprogrammiert
22. Etliche Möglichkeiten sich zu Beweisen – durch einen unserer tollen Azubi Wettbewerbe
Dauer und Ablauf
Deine Ausbildung dauert drei Jahre – unter bestimmten Voraussetzungen ist auch eine Verkürzung möglich. Nach erfolgreich bestandener Prüfung bist du Koch. Während der Ausbildungszeit durchläufst du mehrere Tätigkeitsfelder: Du lernst alles über die verschiedenen Bereiche der Speisen- und Getränkekunde. Des Weiteren bereitest du Veranstaltungen vor, richtest Büfetts an und sicherst die Qualität unserer Lebensmittel. Zudem hältst du die gesetzlichen Hygienebestimmungen für Küchen ein. Koch gilt als ein sicherer Beruf, denn Essen und Trinken bleiben unentbehrlich.