Starte deine Ausbildung als Koch/ Köchin (m/w/d), in Bad Münstereifel, zum 4. August 2025 Hey, wir sind die gesetzliche Unfallversicherung für die Bereiche Energie, Textil, Elektro und Medienerzeugnisse. Und ja, wir sind eine Behörde. Aber das wirst du nicht merken Weil wir schon ein bisschen anders sind. Denn: Zukunftssicherer Job? Check Work-Life-Balance & Mental Health Support? Safe Digitalisierung & KI? Auf Top-Niveau. Abwechslung? Jeden Tag. Entwicklungsmöglichkeiten? Alles da. Und noch viel mehr … Und sonst so? Bei uns sind rund 4 Millionen Menschen in über 200.000 Mitgliedsunternehmen versichert. Wir beraten unsere Mitgliedsbetriebe bei Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz und sorgen nach Arbeitsunfällen und Berufskrankheiten für die medizinische Behandlung, Rehabilitation und finanzielle Entschädigung unserer Versicherten. In unserer Bildungsstätte in Bad Münstereifel gibt es 110 Gästezimmer, 8 Seminarräume, ein Restaurant mit 180 Sitzplätzen und eine Bierstube. Du siehst: Unsere Arbeit tut anderen gut – und auch unseren 1.800 Mitarbeitenden. Mach doch einfach mit Was wir dir Gutes tun: pro Monat bis zu 1.314,02 Euro brutto im 3. Ausbildungsjahr und eine Jahressonderzahlung Du genießt eine fachlich fundierte und faire Ausbildung in einem Betrieb mit langjähriger Erfahrung im Bereich der gastronomischen Ausbildung Du hast geregelte Arbeitszeiten und freie Wochenenden bei einer 39-Stunden-Woche die Vorteile des öffentlichen Dienstes, wie z.B. 30 Urlaubstage Du kannst überbetriebliche Weiterbildungsmaßnahmen, z.B. Erste-Hilfe-Kurse nutzen Deine Gesundheit liegt uns ebenfalls am Herzen: Wir bieten dir unter anderem eine vergünstigte Mitgliedschaft im Urban Sports Club. Wenn deine Prüfungen anstehen, bereiten wir dich bestens vor. Dein zukünftiger Beruf? Sieht so aus: Du bereitest Speisen unter Verwendung moderner Küchentechnik und Verfahren zu und richtest diese an Du beschäftigst dich mit Ernährungsphysiologie und berätst unsere Gäste Du erlernst Kompetenzen zu den Themen Warenwirtschaft, Hygienevorschriften, Zusatzstoffe und allergieauslösende Zutaten Du kalkulierst und planst Menüfolgen unter ökonomischen und ökologischen Aspekten Du kannst die Zusatzqualifikation „Vertiefung für vegetarische und vegane Küche“ erwerben Du passt zu uns, wenn: Du mindestens den Hauptschulabschluss hast Du handwerkliches Geschick, Interesse am Umgang mit Lebensmitteln, Hygienebewusstsein, eine kreative Ader, Teamfähigkeit sowie Spaß an der Zubereitung von Speisen mitbringst Wir fördern aktiv die Vereinbarkeit von Beruf und Familie und die Chancengleichheit aller Menschen. Bewerbungen von schwerbehinderten Menschen werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt. Interessiert? Dann freuen wir uns auf deine aussagekräftige Bewerbung bis zum 31. Mai 2025. Weitere Informationen findest du auf unserem Karriereportal https://karriere.bgetem.de/schueler oder melde dich bei Ute Rech, Tel.: 0221-3778-1043