Verbunden mit einer fast 700-jährigen Geschichte schlägt die Ludwig Stocker Hofpfisterei GmbH eine Brücke zwischen Tradition und Zukunft. Wir sind der führende Öko-Bauernbrot-Spezialist mit 900 Mitarbeitern/innen und mehr als 150 Filialen in Bayern, Baden-Württemberg und Berlin. Unsere ca. 25 verschiedenen Sorten von Pfister Öko-Bauernbroten werden auf traditionelle, handwerkliche Art und Weise mit reinem Natursauerteig und ökologischen Rohstoffen hergestellt.
* Sie erstellen eigenverantwortlich und termingerecht die Lohn- und Gehaltsabrechnung für einen definierten Mitarbeiterbereich unter Berücksichtigung aller betrieblichen Vorgaben und Vereinbarungen, des Tarif- und Arbeitsrechtes sowie den lohn- und sozialversicherungsrechtlichen Vorgaben
* Sie pflegen die Stammdaten, verwalten die Personalakten und führen das Bescheinigungs- und Meldewesen durch
* Sie überwachen die Bearbeitung der Stundenerfassung (TimeControl) und sorgen für eine termingerechte Übernahme der Stundenkonten in die Lohn- und Gehaltsabrechnung
* Sie sind interner und externer Ansprechpartner zu allen abrechnungsrelevanten Themen, der betrieblichen Altersvorsorge und der Zeiterfassung
* Sie erstellen Statistiken, Auswertungen und Kennzahlen und arbeiten an verschiedenen Projekten mit
* Sie verfügen über eine abgeschlossene kaufmännische Ausbildung als Lohnbuchhalter/Steuerfachangestellter (m/w/d) oder vergleichbare Qualifikation
* Sie verfügen über mindestens zwei Jahre Berufserfahrung in der Entgeltabrechnung, im Lohn- und Gehaltsbereich oder in einer beratenden Tätigkeit bei einem Steuerbüro
* Sie haben bereits Erfahrungen als Personalsachbearbeitung Schwerpunkt Lohn und Gehalt sammeln können
* Fundierte Kenntnisse im Lohnsteuer- und Sozialversicherungsrecht zeichnen Sie aus
* Eine selbstständige, gewissenhafte, zuverlässige und diskrete Arbeitsweise ist für Sie selbstverständlich
* Sie haben Erfahrung mit einem Lohn- und Gehaltsprogramm, vorzugsweise „Sage“ und beherrschen die Office-Programme sicher
* Sie bringen Begeisterung und Verständnis für die Themen Ökologie und Nachhaltigkeit sowie ökologische Lebensmittel mit