Stellenbeschreibung Verantwortung für die Einhaltung und Umsetzung der Hygiene- und Infektionsschutzvorgaben im gesamten Cateringbereich (HACCP). Regelmäßige Inspektion und Überwachung der Sauberkeit in VIP-Räumen, Catering- und Gastronomiebereichen. Durchführung von internen Audits Zusammenarbeit mit Reinigungs- und Facility-Management-Teams zur Sicherstellung einer lückenlosen Hygiene inkl. Dokumentation. Schulung und Beratung des Cateringpersonals in Bezug auf Hygienemaßnahmen, Reinigungsmittel und -verfahren. Dokumentation und Berichterstellung über durchgeführte Hygienekontrollen und Audits und ggf. notwendige Verbesserungen. Überprüfung und Sicherstellung der vorschriftsgemäßen Entsorgung von Abfällen Unterstützung bei der Planung und Umsetzung von Hygienemaßnahmen bei Großveranstaltungen (z.B. Fußballspiele, Konzerte). Vorbereitung und Begleitung von externen Audits und Hygienebegehungen Probenentnahme und vorbereiten der Rückstellproben zur Mikrobiologischen Analyse im externen Labor Durchführung und Dokumentation von Hygiene und Infektionsschutz Schulungen für die Catering Mitarbeiter