DAS LERNST DU In deiner Praxiszeit erhälst du einen tiefen Einblick in die industrielle Herstellung und Verarbeitung qualitativ hochwertiger Trockenfrüchte in einer zweijährigen Ausbildung mit Fachrichtung Lebensmitteltechnik. Du erlernst die Zuführung von Rohwaren sowie Einrichtung, Überwachung und Bedienung von hochmodernen Produktions- und Verpackungsanlagen. Du erfährst welche Bedingungen für die Qualität der Produkte bedeutend sind, u.a. welche Reinigungsschritte an den Anlagen erforderlich sind. Du begleitest bei Rüst- und Wartungsarbeiten sowie notwendigen Schritte zur Behebung von Maschinenstörungen. DAS LIEFERST DU Du bringst einen abgeschlossenen Haupt- oder Realschulabschluss mit guten Noten in Mathematik, Physik und Deutsch mit. Du hast Interesse an technischen Abläufen und deren Funktionsweise und hast Freude im Umgang mit computergesteuerten Systemen. Du Interessierst dich für die Abläufe und Reaktionen von Lebensmitteln. Du hast ein hohes Verantwortungsbewusstsein und konntest dich schon mehrfach in deiner Teamfähigkeit erproben. Du hast die Bereitschaft, nach der Ausbildung in Schichten zu arbeiten. DAS LIEFERN WIR eine abwechslungsreiche Ausbildung mit Perspektive in einem Unternehmen mit Duz-Kultur eine attraktive überdurchschnittliche Vergütung (1. Jahr 1.151€, 2. Jahr 1.317€) Urlaubs-, Weihnachtsgeld, Altersvorsorge und Prämierung guter Schulnoten uvm. Übernahme von Fahrtkosten zur Berufsschule sowie Kosten für Schulmaterialien umfangreiche Gesundheitsangebote, u.a. Resilienzfähigkeit, Sportevents, online Kursangebote 30 Urlaubstage gemäß Tarifvertrag UNSER ANGEBOT Vertragsart: Ausbildung Zu besetzen ab: 01.08.2025 Arbeitszeit: 38 Stunden pro Woche AUF WAS WARTEST DU NOCH? Bewirb dich einfach direkt online bei der Solent Rheine GmbH & Co. KG auf jobs.schwarz-produktion.com. Azubi ab 1000 Euro