Aufgaben
* Überwachung der gesamten Produktion und Verpackung unter Berücksichtigung von Qualität, Effizienz und Kosten
* Einsatzplanung der Teams und Kontrolle der eingesetzten Stunden
* Verantwortlich für die Outputmenge / Stundenleistungen inkl. Berichterstattung
* Verantwortliche*r für Rahmenbedingungen (Anlagen/ICT/Drucker/First Level Support)
* Kontrollieren und Durchsetzen von Vorgaben (Hygiene/Sauberkeit/Reinigung/Ordnung/Prozesstreue/Werte)
* Mithilfe bei der Lehrlingsausbildung
* Unterstützung der Teams bei der Abwesenheit der Teamleiter
* Arbeitsvorbereitung für die Teams
* Datenpflege der verschiedenen Anlagen und Öfen (GBT, König, Rheon, Rondo usw.)
* Datenaufnahmen für Nachkalkulationen
* Rekrutierung von Mitarbeitenden
* Mitarbeiterentwicklung und Organisation von internen Schulungen
* Umsetzung, Vorleben und kontinuierliche Weiterentwicklung des betrieblichen Gesundheitsmanagements
* Mitglied des erweiterten HACCP-Teams
* Projektarbeit und Mitarbeit im Kernteam
Minimum Anforderungen
* Ausbildung als Bäcker*in oder Lebensmitteltechnolog*in
* Weiterführende fachtechnische Ausbildung in der Produktion von Lebensmitteln, Berufsprüfung oder höhere Fachprüfung
* Von Vorteil: mehrjährige Erfahrung in einer Führungsposition in der Lebensmittelproduktion
* Berufsbildner*in (oder Bereitschaft, den Kurs zu machen)
* Bereitschaft für Nacht- und Wochenendarbeit
* Sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift (min. Niveau C1)
* Technisches Flair
* Arbeitsrelevante IT-Kenntnisse (Office Produktpalette, ERP Erfahrung)
Persönliche Eigenschaften
* Offenheit und Fingerspitzengefühl in der Mitarbeiterführung
* Empathisch
* Bereitschaft, auch bei persönlichen Anliegen von Mitarbeitern zu unterstützen
* Motivator
* Authentische Persönlichkeit, die den Teamspirit fördert
* Coaching- und Förderungsfähigkeit
* Ausgeglichenes und überlegtes Handeln in Konfliktsituationen
* Durchsetzungsvermögen
* Vorbildfunktion
* Ehrgeizig und fleißig
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