Restaurantleiter / Chef de Rang (m/w/d)In Horst Lehmann Immobilienverwaltung e.K. suchen wir einen engagierten Restaurantleiter / Chef de Rang (m/w/d), um in unserem Restaurant "Gute Stube" unsere Gäste zu begeistern.Ihre Aufgaben:Alle Aspekte des Restaurantmanagements und -vertriebs, einschließlich Marketing und VerkaufKoordinierung und Optimierung der Abläufe im Gastraum, einschließlich Bestellungen und LogistikEnge Zusammenarbeit mit dem Maître de Cuisine bei der Planung und Sicherstellung eines reibungslosen ArbeitsablaufsControlling der Betriebskosten und Steigerung der EffizienzWöchentliche, monatliche und jährliche AbrechnungenObjektbetreuungEntgegennahme von ReservierungenProblemlösungenKundenbetreuung:Begrüssung und Beratung der KundenErbringung von F&B-Service zur Erfüllung der KundenerwartungenFörderung positiver KundenbeziehungenBearbeitung von Kundenanfragen und BeschwerdenPersonalwesen:Rekrutierung, Schulung und Beaufsichtigung des PersonalsVerwaltung des Dienstplans für das PersonalDurchführung von Leistungsbeurteilungen und Festlegung von ZielenOptimierung von Arbeitsabläufen und ProduktivitätLieferkette, Beschaffung und kulinarischer Vorsprung:Recherchieren von Gerichten mit abgestimmten Getränken und Entwicklung von Menüs mit dem Chef de PartieÜberwachung des Inventars und der Warenbestände mit kostenoptimierter Bestellung von NachschubÜberwachung der Produktqualität und Umgang mit LieferantenEinhaltung von Vorschriften, Gesundheit und Sicherheit:Gewährleistung der Einhaltung von Lizenz-, Gesundheits- und SicherheitsvorschriftenEinhaltung der HACCP-Richtlinien und Hygienestandards zur Gewährleistung der LebensmittelsicherheitErstellung und Pflege von Richtlinien und ProtokollenMarketing:Proaktive Pflege des Images des RestaurantsBemühungen, die Sichtbarkeit des Restaurants durch gezielte Werbeaktionen zu vergrössernIhr Profil:Abgeschlossene Berufsausbildung zur Restaurantfachkraft oder eine vergleichbare QualifikationMehrjährige Berufserfahrung als Chef de Rang oder in vergleichbarer Position im gehobenen gastronomischen UmfeldFundierte Kenntnisse in der klassischen, saisonalen deutschen Küche mit WeinempfehlungenSicherer Umgang mit ServiertechnikenKreativität und Leidenschaft für umsichtige Bewirtung, gepaart mit Qualitätsbewusstsein und PräzisionSehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift, um effizient und präzise zu kommunizierenSicherer Umgang mit Hygienerichtlinien und den Lebensmittelgesetzen; einwandfreies Arbeitsethos ist erwünschtWir bieten:Attraktives Gehalt und Nachtzuschläge, um die Mitarbeiter zu belohnen und zu motivierenFlexible Schichtplanung, um die Work-Life-Balance positiv zu beeinflussenModerne und sehr gut ausgestattete Arbeitsumgebung in unserem Berliner RestaurantEin starkes und positives Arbeitsklima mit wertschätzenden TeammitgliedernKostenlose Mitarbeiterverpflegung, um die Gesundheit und Ernährung zu fördernWenn Sie sich für diese Herausforderung interessieren, freuen wir uns darauf, Ihre Bewerbung zu erhalten!