Sie wollen Teil eines neuen Projektes in einem Team von Menschen mit und ohne Behinderungen sein und Ihre Kompetenzen und Erfahrungen als Gastronom und/ oder Konditor einbringen?
Dann sind Sie genau richtig bei uns, denn wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt für den Standort Reichenwalde eine
Fachkraft Konditorei / Gastronomie
mit Aufgaben in der Assistenz von Menschen mit Beeinträchtigungen (m/w/d)
mit 30-40 Wochenstunden, unbefristet
Das bieten wir Ihnen:
* die Vorteile eines zuverlässigen Trägers
* Mitbestimmung ist für uns selbstverständlich und etabliert
* eine faire Vergütung nach den Arbeitsvertragsrichtlinien des Diakonischen Werkes Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz
* eine Jahressonderzahlung (insgesamt ein Monatsgehalt zusätzlich)
* regelmäßige Tariferhöhungen und Stufensteigerungen
* vermögenswirksame Leistungen
* Kinderzuschlag pro Kind für Kindergeldempfänger
* 30 Urlaubstage
* betriebliche Altersvorsorge der EZVK
* Beihilfeleistungen (z. B. für Zahnersatz)
* Bezuschussung von 15 € monatlich für das Deutschland-Ticket im Abo oder
* Dienstrad-Leasingmodell mit JobRad
* Corporate Benefits (vergünstigte Konditionen u. a. für Sport- und Freizeitangebote, Shopping und Kultur)
* viele Karriereperspektiven - hierfür sind auch Ihre Weiterbildungsideen bei uns herzlich willkommen
Ihre Aufgaben sind:
* Herstellung und Kreation von Torten, Kuchen und Gebäck, sowie herzhaften Snacks
* Anleitung und Assistenz von Beschäftigten mit Beeinträchtigungen im Service und im Verkauf
* Begleitung und Mitgestaltung von Veranstaltungen des Trägers, z.B. Konzerte
* Kreative Mitgestaltung des Angebotes und von Prozessen
* Vor- und Nachbereitung für reibungslose Abläufe
Wir wünschen uns von Ihnen:
* Eine abgeschlossene Berufsausbildung im Bereich Konditorei oder Gastronomie oder Kompetenzen und Erfahrungen in der Herstellung, Produktion und Kreation von Backwaren und Torten
* Ihre Fähigkeit zum einfühlsamen, sensiblen Umgang mit Menschen mit Behinderung
* Flexible Einsatzbereitschaft, vernetztes Arbeiten innerhalb des Standorts (Küche, Beschäftigung & Bildung)
* Tätigkeit im Wechselschichtsystem (keine Nachtschicht) mit flexibler Einsatzfähigkeit
* Einsatz an Wochenenden sowie Feiertagen mit entsprechendem Ausgleichszeiten
* Bereitschaft und Fähigkeit zur Zusammenarbeit im Team sowie zur Teilnahme an Fortbildungen
* ein gültiges Gesundheitszeugnis, sowie Kenntnisse und die Bereitschaft aktuell gültige Bestimmungen nach dem HACCP- Konzept einzuhalten
* ein aktuelles erweitertes Führungszeugnis
* anwendbare PC–Kenntnisse sowie Führerschein der Klasse 3 / B
Sie haben Fragen und Interesse?
Dann wenden Sie sich gern an uns:
* Projektverantwortliche Frau Josefine Werner, Telefon: 033631 857 17,
E-Mail: j.werner2@lobetal.de
* Verbundleitung Herr Frank Tschentscher, Telefon.03363 1857 13,
E-Mail: f.tschentscher@lobetal.de.
Wir freuen uns darauf SIE kennenzulernen und als neues Teammitglied willkommen zu heißen!