Das Aufgabengebiet:
* Ansprechpartner für externe Institutionen (Auditoren, Veterinäre) und Leitung des QS-Schichtteams
* Schulung von Mitarbeitenden und Schichteinteilung
* Sicherstellung und Umsetzung des HACCP-Systems sowie relevanter Lebensmittelstandards
* Bewertung von Rohstoff- und Produktanalysen in Zusammenarbeit mit externen Laboren
* Produktionskontrollen mit Entscheidungsbefugnis zur Freigabe oder Sperrung von Waren
* Überwachung mikrobiologischer, allergener und wasserbezogener Kontrollen
* Ursachenanalysen bei Qualitätsabweichungen und Kontrolle von Prüfmitteln
Das Anforderungsprofil:
* Erfolgreich abgeschlossenes Studium im Bereich Lebensmitteltechnologie, Ökotrophologie, Lebensmittelchemie oder eine vergleichbare Qualifikation
* Erfahrung als Lebensmitteltechnologe (m/w/d), Ökotrophologe (m/w/d), Teamleiter (m/w/d) Qualitätssicherung, Qualitätskoordinator (m/w/d) Lebensmittelproduktion oder in einer ähnlichen Position
* Idealerweise Erfahrung mit gängigen Lebensmittelstandards wie HACCP, IFS oder BRC
* Sicherer Umgang mit MS Office (insbesondere Excel) sowie ERP- und Warenwirtschaftssystemen
* Hohes Maß an Teamgeist und ausgeprägte kommunikative Fähigkeiten
* Strukturierte, sorgfältige und qualitätsorientierte Arbeitsweise
Das Angebot:
* Attraktives Gehalt mit Urlaubs- und Weihnachtsgeld
* Vielfältige Möglichkeiten zur fachlichen und persönlichen Weiterentwicklung
* Flexible Arbeitszeiten durch individuelle Gleitzeitmodelle, Arbeit in reiner Tagschicht
* Flache Hierarchien und schnelle Entscheidungsprozesse
* Ein erfahrenes und unterstützendes Team
* Spannende Aufgaben in der Lebensmittelbranche
* Genussvolle und erlebnisreiche Firmenevents
* Mitarbeitervergünstigungen durch lokale Kooperationen