Arbeitsumfeld
In Ihrer Ausbildung lernen Sie, dass hinter der Speisenzubereitung mehr als nur das Waschen, Schneiden und Garen steckt. Sie kalkulieren ebenso Preise, organisieren den Einkauf, koordinieren Arbeitsabläufe und Personaleinsatz sowie vieles mehr. Ihrer Kreativität können Sie in der Ausbildung freien Lauf lassen, indem Sie neue Gerichte, Dekorationen und Menüs kreieren. Durch die Beratung von Gästen wird Ihre Kommunikationsfähigkeit auf das nächste Level gebracht. Die Ausbildung dauert 3 Jahre.
Mögliche Aufgaben dieser Rolle
* Organisieren des Einkaufs und der jeweiligen Preise
* Koordinieren der Arbeitsabläufe und des Personaleinsatzes
* Erstellen von leckeren Speisen sowie das dazu passende Anrichten
* Beraten von verschiedenen Kunden
Anforderungen an die Qualifikation
* Abgeschlossene Schulausbildung
* Interesse an den Fächern Deutsch, Mathematik und Wirtschaft
* Lust, sich mit Speisen und Getränke sowie Einhaltung von Hygienevorschriften zu beschäftigen
* Besonders Ihre gelebte Kundenorientierung, Teamfähigkeit und Souveränität zeichnen Sie aus
* Englisch Sprachniveau A2
Folgende Dokumente sind mit der Bewerbung einzureichen
* Lebenslauf
* Aktuelles Zeugnis einer allgemeinbildenden Schule (bei ausländischen Zeugnissen inkl. amtlicher Anerkennung und beglaubigter Übersetzung)
* Das Zeugnis des höchsten erreichten Schulabschlusses (falls vorhanden)
-----------------------------------
Das bieten wir
* Attraktive Ausbildungsvergütung von monatlich über 1.187€
* 30 Urlaubstage + 24.12. und 31.12. frei
* 35-Stunden-Woche
* Betriebsrente
* Sonderkonditionen bei Kauf und Leasing von Fahrzeugen
* Fahrradleasing
* Übernahmemöglichkeit nach erfolgreichem Abschluss
Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann bewerben Sie sich jetzt für eine Ausbildung Köchin / Koch (w/m/d) und starten zum 01.09.2025 bei Volkswagen. Der Bewerbungszeitraum läuft vom 01.08.2024 bis zum 31.03.2025.
Weitere Informationen zum Auswahlprozess finden Sie auf unserer Karriereseite .
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!
-----------------------------------
Kontakt für diese Ausschreibung: Fabrice Liske