Ihr neuer Beruf im Schnellzug
Weitere Informationen über die Art dieser Stelle und die Erwartungen an die Bewerber finden Sie weiter unten.
Als Steward/in seid Ihr die Gastgeber:in auf unseren ICE- und Intercity-Zügen. Eure Aufgabe ist es, den Gästen ein erstklassiges Reiseerlebnis zu bieten.
Aufgaben
* Ihr kümmt euch um eine angenehme Atmosphäre an Bord und hilft beim Ein- und Ausstieg.
* Im Bordrestaurant seid Ihr zuständig für die Zubereitung von Speisen und Getränken.
* In der 1. und 2. Klasse serviert Ihr unser gastronomisches Angebot am Platz.
* Unseren Gästen stehst Ihr als kompetente:r Ansprechpartner:in bei Fragen zur Seite.
Voraussetzungen
Zur Umschulung zum Steward/in Gastronomie gehören:
* eine erfolgreich abgeschlossene Ausbildung in einem serviceorientierten Beruf wie Restaurantfachmann oder Hotelfachmann;
* bereits gelernte Berufserfahrung in der Gastronomie oder Hotellerie;
* eine aktive Verkäufer:in, die mit Zusatz- oder Alternativangeboten die Umsatzziele erreichen kann.
Arbeitssituation
Nach deiner Umschulung übernimmst du folgende Tätigkeiten:
* Du machst für unsere Gäste jede Reise im ICE und Intercity zu einem erstklassigen Erlebnis.
* Du bist für einen exzellenten Service verantwortlich und sorgst dafür, dass sich die Gäste rundum wohlfühlen.
Vertragsbedingungen
Nach dem Quereinstieg arbeitest du im Team auf Augenhöhe mit deinen Kollegen:innen. Wir bieten dir ein marktübliches Gehaltspaket mit in der Regel unbefristeten Arbeitsverträgen und Beschäftigungssicherung sowie vielfältige Nebenleistungen und eine betriebliche Altersvorsorge. Bis zu 16 Freifahrten innerhalb Deutschlands pro Jahr und weitere Fahrvergünstigungen für Deine Freunde und Familie sind ebenfalls dabei.