Einleitung Die VAN HEES GmbH ist ein führendes Familienunternehmen in der Lebensmittelindustrie mit über 75 Jahren Erfahrung. Als Spezialist für Gewürze, Marinaden, Additive und technologische Lösungen setzen wir seit 1947 Maßstäbe in Qualität und Innovation. Mit Hauptsitz in Walluf im Rhein-Main-Gebiet und weiteren Standorten weltweit sind wir international präsent und beliefern Kunden in der Fleisch- und Lebensmittelbranche. Unsere Leidenschaft für Geschmack, höchste Produktqualität und nachhaltige Produktion zeichnet uns aus. Werden Sie Teil unseres dynamischen Teams und gestalten Sie mit uns die Zukunft der Lebensmittelindustrie Zur Unterstützung unseres Teams suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Produktentwickler (m/w/d) Food Protection Ihre Aufgaben Sie übernehmen die entwicklungsseitige Verantwortung zur Identifizierung von neuen antimikrobiellen Rohstoffen (konventionell wie auch clean-label) und innovativen Verfahren im Bereich Lebensmittelsicherheit und -haltbarkeit. Hierbei untersuchen und übersetzen Sie Rohstoffeigenschaften in konkrete Einsatzmöglichkeiten und Produktinnovationen. Sie planen und führen hierzu eigenständig Applikationsstudien durch. Diese betreffen den Bereich der Fleisch- und Wurstwaren und den Bereich der neuartigen Lebensmittel des Plant-Based-Sektors. Um die Innovationskraft und den Erfolg sicher zu stellen, beobachten sie im Austausch mit unserem Vertriebs- und Marketing-Team sich abzeichnende Trends und Verbraucherverhalten. Sie beachten und bewerten die sich verändernden rechtlichen Rahmenbedingungen und leiten daraus Marktchancen ab. Sie bauen tiefes Wissen im Bereich der mathematischen Modellierung von pathogenen Keimen und Verderbniserregern auf. Sie stehen in ständigem Austausch mit universitären und privaten Forschungseinrichtungen. Zur Gewährleistung des Wissenstransfers in Bezug auf die Lebensmittelsicherheit und -haltbarkeit für die gesamte VAN HEES-Gruppe vermitteln und trainieren Sie die aktuellen Erkenntnisse aus Ihrem Tätigkeitsbereich. Der Beratung und Betreuung von Kunden zum Thema Lebensmittelsicherheit und -haltbarkeit, teils mit nationaler und internationaler Reisetätigkeit, stehen Sie offen gegenüber. Ihr Profil Sie verfügen über ein abgeschlossenes Studium zum Lebensmittelchemiker (m/w/d), Lebensmitteltechnologen (m/w/d) oder eine erfolgreich abgeschlossene Ausbildung zum Lebensmitteltechniker (m/w/d). Sie besitzen mehrjährige Berufserfahrung im Bereich Produktentwicklung sowie in der Herstellung von Lebensmitteln. Sie haben Spaß an der Neuentwicklung innovativer Ideen und verfügen über konzeptionelle und strategische Fähigkeiten. Als guter Netzwerker fällt es Ihnen leicht, sowohl intern mit Ihren Kollegen als auch mit externen Stellen Kontakte aufzubauen und diese zu nutzen. Sie können Ihre Ideen im Rahmen von Präsentationen vorstellen, dies auch in englischer Sprache. Sie verfügen über erste Erfahrungen im Bereich des Projektmanagements und arbeiten gerne im Team. Sie sind kommunikationsstark und verfügen über verhandlungssichere Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift. Die gängigen MS Office-Anwendungen runden Ihr Profil ab. Unser Angebot Sicherer Arbeitsplatz: In einem finanziell unabhängigen Unternehmen Möglichkeit zum mobilen Arbeiten: ca. 60% Office, 40% mobil Weiterbildung und Entwicklung: Individuelle Weiterbildungsmöglichkeiten, mit der Chance persönlich und beruflich zu wachsen. Gesundheitsförderung: Angebote wie Gesundheitskurse, Gesundheitstage, ergomische Büroarbeitsplätze und Bezuschussung des Egym Wellpasses Mitarbeiterrabatte: Vergünstigungen auf unsere Gewürze, Soßen, Marinaden, Kantine und Essenszuschüsse: Subventionierte Mahlzeiten in der Kantine und in unserem Foodji. Job Bike : Möglichkeit ein eBike zu leasen Betriebliche Altersvorsorge: Unterstützung bei der Altersvorsorge mit einem Zuschuss Urlaub: 30 Tage bezahlter Urlaub Buddy Programm : Begleitung durch einen erfahrenen Buddy während der Onboarding-Phase Ihre Bewerbung Haben wir Sie überzeugt? Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen einschließlich Eintrittstermin und Gehaltswunsch. Sie haben noch Fragen vorab? Diese beantwortet Ihnen gern Frau Wilfling unter Telefon 06123 708-187.