Ihre Aufgaben
1. Mikrobiologische Validierung von aseptischen Abfüllanlagen bzw. technologische Inbetriebnahme von Anlagen beim Kunden weltweit
2. Anlagen- und Prozessqualifizierung und Festlegung von Verbrauchs- und Garantiewerten aus verfahrenstechnischer Sicht und hinsichtlich Rezepturen und Herstellungsprozessen
3. Optimierung und Anpassung der verfahrenstechnischen Prozessparameter in Absprache mit den fachlich Verantwortlichen
4. Beratung im Hinblick auf die technologische / energetische Optimierung von Bestandsanlagen sowie Durchführung von Schulungen sowohl beim Kunden / Laborpersonal zur Bedienung der Anlagen als auch verantwortliche Wissensvermittlung / Schulung Inhouse
5. Durchführung von erforderlichen Tests (z. B. Keimreduktionstests sowie technologische Abnahme- und Funktionstests - FAT-Tests)
6. Erstellung aller erforderlichen Dokumentationen sowie Erstellung von Prozess- und Verfahrensbeschreibungen
7. Eigenverantwortliches Troubleshooting
8. Re-Validierung nach Überholung und Nachrüstung
Ihr Profil
9. Erfolgreich abgeschlossenes Studium der Mikrobiologie / Verfahrenstechnik / Lebensmitteltechnologie / Getränketechnologie oder vergleichbare Qualifikationen
10. Verfahrenstechnisches Wissen
11. Kenntnisse in Mikrobiologie und Produktrheologie
12. Sichere Englischkenntnisse in Wort und Schrift
13. Hohe weltweite Reisebereitschaft