Wir suchen Sie als Wissenschaftliche Fachkraft für Ernährung und Gesundheit an der Hochschule Neubrandenburg.
Beschäftigung: Teilzeit
Bewerbungsfrist: 09.12.2024
Bezahlung: Die Vergütung erfolgt bei Vorliegen der persönlichen und tariflichen Voraussetzungen bis zur Entgeltgruppe 13 TV-L.
Tätigkeit: Die Stelle ist befristet für die Dauer von 5 Jahren und kann in Teilzeit besetzt werden, soweit zwingende dienstliche Gründe nicht entgegenstehen.
Aufgaben und Verantwortlichkeiten
* Koordination und Mitwirkung bei der Studiengangsentwicklung
* Qualitätssicherung und Marketing
* Mitarbeit in der Hochschullehre
* Vertretung des Studiengangs
* Wissenschaftliche Mitarbeit
Voraussetzungen
* Abgeschlossene Ausbildung zur/zum Diätassistent*in oder ein gleichwertiger international anerkannter Abschluss
* Eine sehr gute Kenntnis der Kommunikations- und Beratungsmethodik sowie von Grundkenntnissen in klinischer Chemie, Pharmakologie und Ernährungssupport
* Praktische Erfahrung in der Durchführung von Ernährungszustandsbestimmungen (z.B. Anthropometrie, Körperzusammensetzung, Indirekte Kalorimetrie, Muskelfunktionsbestimmungen)
* Erfahrungen im Projektmanagement sowie organisatorisches Geschick
* Sehr gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift (mindestens Niveaustufe B2)
* Erfahrungen in der Studiengangsentwicklung und/oder Hochschullehre
Schwerpunkte
* Ernährungswissenschaft
* Gesundheitsförderung
* Zugänglichkeit und Inklusion
Unser Angebot
* Familienfreundliche Arbeitsbedingungen
* Ruheräume
* Weitere Informationen auf unserer Website
Zusätzliche Informationen
Hinweis: Eine Bewerbung ist ausschließlich über das Online-Bewerbungsformular mit tabellarischem Lebenslauf, Zeugniskopien, beruflichem Werdegang unter Angabe der o.g. Kennziffer möglich.