Die Suedbayerische Fleischwaren GmbH hat ihren Hauptsitz in Ingolstadt und betreibt neben dem Birkenhof Fleischwerk in Donauwoerth drei moderne Fleischwerke in Traunstein, Obertraubling und Ingolstadt. Das Unternehmen ging aus einer Fusion der DonaulandFleischwerke mit den Chiemgauer Fleisch und Wurstwaren hervor und ist eine 100prozentige Tochtergesellschaft der EDEKA Suedbayern. Mit rund 460 qualifizierten Mitarbeitern zaehlt der Produktionsbetrieb zu den bedeutenden Arbeitgebern in der Region und produziert zahlreiche regionale Fleisch und etwa 250 Wurstsorten aus qualitativ hochwertigen Rohstoffen, die die Suedbayerischen Fleischwaren GmbH von ausgewaehlten, regionalen Lieferanten bezieht.
Was macht man da aus sich?
Als Fleischer Fachrichtung Produktion lernst du alles ueber die Herstellung und Verarbeitung von Fleisch und Wurstwaren. In unseren Produktionsbetrieben wird nicht geschlachtet, aber wir zeigen dir, wie aus Fleischstuecken und Wurstsorten echte Spezialitaeten werden.
Du zerlegst Fleisch zu Fleischteilen
Du produzierst Fleisch und Wurstwaren
Du bereitest Fleischprodukte fuer den Verkauf vor
Du verpackst Fleisch und Wurstwaren
Du veredelst Fleisch zu Spezialitaeten
Was sollte man dafuer mitbringen?
Freude am Umgang mit Lebensmitteln
Bewusstsein fuer die Notwendigkeit von Hygiene
Geschicklichkeit
Ordnungssinn
Rasche Auffassungsgabe
Organisationstalent
Deine Vorteile bei uns!
Dein Verdienst im 1. Lehrjahr: 1270, im 2. Lehrjahr 1370, und im 3. Lehrjahr 1470, (gueltig ab 01.09.2024)
(Krisen)Sicherer Arbeitsplatz gegessen wird immer
Karriere und Weiterbildungsmoeglichkeiten Mit Herz, Fleiss und unseren Karriereprogrammen kannst Du bei uns alles werden
Mach deine Ausbildung bei EDEKA und lerne Dich selber kennen die vielfaeltigen Arbeitsbereiche und Aufgaben zeigen Dir, wer Du bist!
Abwechslung bei uns ist immer was los! Abwechslungsreiche Taetigkeiten sind vorprogrammiert
Etliche Moeglichkeiten sich zu Beweisen durch einen unserer tollen Azubi Wettbewerbe
Uebernahmegarantie bei guter Leistung
Dauer und Ablauf
Deine Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre eine Verkuerzung ist moeglich. Nach bestandener Pruefung bist du Fleischer. Waehrend der Ausbildungszeit lernst du, wie du Fleisch und Wurstwaren behandelst, wie du mit Lebensmitteln umgehst und wie du Fleisch zu Spezialitaeten veredelst eine Ausbildung, die sich durch tolles Teamwork auszeichnet und noch dazu auf einen sicheren Arbeitsplatz abzielt. Essen und Trinken bleiben unentbehrlich, so wie deine Stelle bei EDEKA.
Wie gehts weiter?
Eine Bewerbung ist ganz einfach. Du kannst sie sogar hier online versenden. Was du dafuer brauchst, ist zunaechst einmal einen Lebenslauf und ein Anschreiben. Dann laedst du noch ein paar Anlagen, wie Schulzeugnisse und/oder eine Praktikumsbescheinigung hoch und schon laeuft der Prozess. Um allen Bewerbern die gleiche Chance zu bieten, sichten wir alle Unterlagen aufmerksam. Habe deshalb bitte ein wenig Verstaendnis, wenn es einmal laenger dauert. Gerne kannst du auch direkt in deinem WunschUnternehmen nach dem Stand deiner Bewerbung fragen.
Weitere Informationen ueber diesen Ausbildungsberuf findest Du hier.
Wir freuen uns darauf, Dich kennen zu lernen!
Willkommen sind bei uns alle Menschen unabhaengig von Geschlecht, Nationalitaet, ethnischer und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Alter sowie sexueller Orientierung.