Das Familienunternehmen Brandt zählt heute zu den führenden Unternehmen der Lebensmittelindustrie. Seit mehr als 100 Jahren ist die Marke Brandt ein Garant für hervorragende Qualität. Die Brandt Gruppe mit Hauptsitz in Hagen produziert heute Zwieback, Schokolade und Knäckebrot an vier deutschen Standorten. Über 900 Mitarbeiter tragen täglich gemeinsam zum Erfolg unseres Unternehmens bei.
Vielfältige Schokoladenprodukte von hervorragender Qualität und Geschmack. Das ist unsere Mission am Produktionsstandort im Herzen von Landshut. Unser Qualitätsmanagementteam trägt entscheidend zum Erfolg bei.
Aufgaben
* Laboranalytik (Bestimmung Wassergehalt, Viskosität, Dichte, Korngröße/Siebanalyse, etc.)
* Warenein- und Ausgangskontrollen
* Erfassung der Analysedaten in SAP
* Freigabe und Sperrung von Rohstoffen, Packmaterialien, Halbfabrikaten und Fertigwaren
* Artikelpassprüfung und Freigabe
* Reklamation von Rohstoffen bei Qualitätsabweichungen
* Regelmäßige Hygienekontrollen im Betrieb
* Kalibrierung von Prüfmitteln
Qualifikation
* Laborant (m/w/d), Lebensmitteltechnischer Assistent (m/w/d), BTA, CTA oder vergleichbare Ausbildung
* fundierte Kenntnisse in MS Office-Anwendungen
* Kenntnisse und erste Erfahrungen im Bereich der Lebensmittelherstellung, Hygiene-/Rohstoffspezifikationen und Laboranalytik wünschenswert
Benefits
* Tarifliche Vergütung zzgl. 13. Gehalt, Urlaubsgeld und betrieblicher Altersvorsorge sowie zusätzliche Benefits
* Ein tolles engagiertes Team
* 30 Urlaubstage jährlich + 2 Sondertage (24.12. und 31.12.)
* Mitarbeiterkantine
* Gute ÖPNV Anbindung im Herzen von Landshut und kostenlose Parkplätze