Das Hotel Hohenhaus ist ein inhabergeführtes 5-Sterne-Hotel für Gourmet und Naturliebhaber inmitten idyllischer Natur. In der einstigen Remise des Rittergutes Hohenaus bietet das Hotel 22 Einzel- und Doppelzimme r in 6 verschiedenen Kategorien. Im benachbarten Schloss entstehen in 2024 weitere 17 exklusive Zimmer und Suiten mit höchstem Komfort. Unsere kulinarische Vielfalt bietet für jeden Feinschmecker das passende Angebot. Ob ein authentischer und nachhaltiger Genuss in unserem „Hohenhaus Grill“, welcher durch sein innovatives Farm to table Konzept mit einem grünen Michelin Stern punktet oder ein kulinarischer Exkurs in die Bretagne in unserem „La Vallée Verte“ ebenfalls mit einem Michelin Stern ausgezeichnetem Gourmet Restaurant. Das Hotel Hohenhaus wächst Sind Sie unser gesuchtes Match? Unsere gemeinsames Ziel: Sie auf dem Weg durch Ihr duales Studium in einem renommierten 5 Sterne Haus mit zwei Michelin Sternen bestmöglich zu begleiten. Das duale Studium Bachelor of Arts (m/w/d) findet in Zusammenarbeit mit der IST in Düsseldorf statt. Die genauen Studieninhalte entnehmen Sie bitte dem Semesterplan, welchen Sie direkt auf der Homepage des Studieninstitutes finden. Dabei wählen Sie einen der beiden Schwerpunkte: Culinary Management: Richtet sich neben den grundsätzlichen Modulen im Hotelmanagement nach folgenden Themenschwerpunkte aus: Nachhaltiges Wirtschaften in der Küche Digitalisierung in Küche und F&B-Abteilung Zeitgemäße Ernährungskonzepte und Allergenmanagement International Culinary Management Vegane und vegetarische Küchenkonzepte Team-Management und Konfliktbewältigung Während ihrer Praxisphase werden Sie nach dem Grundblock (einheitlich für alle Studierenden) Schwerpunktmäßig in folgenden Bereichen eingesetzt: Frühstücksküche Hohenhaus Grill - unser exklusives á la Carte Restaurant ausgezeichnet mit einem grünen Michelin Stern La Vallée Verte unser Gourmetrestaurant mit klassischer Menüfolge ebenfalls ausgezeichnet mit einem Michelin Stern Hotelmanagement: In Zusammenarbeit mit dem Studieninstitut durchlaufen Sie innerhalb ihres Studiums folgende Aufgabenbereiche: Service - fachgerechter Service von hochwertigen Speisen und Getränken, Weinkunde und die damit verbundene Empfehlung am Gast, Warenkalkulation, Menüerstellung Housekeeping - Reinigung von Hotelzimmern, Zimmerkontrolle und Freigabe, Mithilfe bei der Dienstplanerstellung Rezeption und Verkauf - Beratung unseres anspruchsvollen Gästeklientel unter wirtschaftlichen und individuellen Gesichtspunkten, Annahme von Reservierungen, Systempflege, Erstellung von Angeboten, Planung und Umsetzung von Veranstaltungen Administration - Planung und Durchführung von Marketingaktivitäten, Veranstaltungsbetreuung, Inventuren und Bestellungen Bei entsprechendem Leistungsniveau ist eine individuelle Förderung in spezifischen Fachbereichen z.B. Sommelier denkbar. Wir freuen uns, wenn Sie folgende Vorkenntnisse und Fähigkeiten mitbringen: erfolgreich absolvierte Fachhochschulreife sehr gute Kommunikationsfähigkeiten sicheres Auftreten und gepflegtes Erscheinungsbild Organisationsvermögen und Belastbarkeit Teamplayer Passion für den Beruf Deutsch und Englisch sehr gut in Wort und Schrift, weitere Fremdsprachen von Vorteil Mit diesen Pluspunkten können Sie rechnen: Übertarifliche Bezahlung Geregelte Arbeitszeiten starke Presseunterstützung durch das eigene Verlagshaus modernste Servicetechnik durch Neubau des Restaurants einen langfristigen und sicherer Arbeitsplatz Bildungsurlaub und Bildungsreisen Jobbike nach bestandener Probezeit eigene Personalzimmer und Wohnungen Eigenverantwortliches Arbeiten im exklusiven 5-Sterne Ambiente Flache Hierarchien, familiäres Betriebsklima, persönlicher Kontakt zum Chef persönliches Coaching Umfangreiche Förderungen und individuelle Aufstiegschancen individuelle Karriereplanung Konstante interne und externe Schulungen, Coachings und Workshops Kostenfreie Getränke während der Arbeitszeit Sie haben noch Rückfragen? Gerne steht Ihnen unsere Personalabteilung unter der 05654-987 999 zur Verfügung.