Produktentwickler (m/w/d) Deine Vorteile - Unser Angebot Nur 37,5 Wochenarbeitsstunden & 30 Tage Urlaub Urlaubs- und Weihnachtsgeld, Jubiläumszahlungen, Gutscheinaktionen & Werbungsprämie i.H.v. 3.000 Euro Kostenfreies Wasser & Obst, vergünstigte Verpflegung & Heißgetränke sowie unsere leckeren Laugenprodukte, Werksverkauf Wunschrad als „Business Bike“ für Alltag, Freizeit und Arbeitsweg Betriebliche Altersvorsorge, gesundheitsfördernde Maßnahmen & Angebot zur Zusatzkrankenversicherung Monatliche wechselnde Events & Betriebsfeiern Modernes & sicheres Arbeitsumfeld mit bspw. Arbeitskleidung inkl. Reinigung, angepasste Schutzausrüstung, Mitarbeiterportal Nette Kolleginnen & Kollegen mit Wir-Gefühl durch Du-Kultur Aufgaben, die Dir gefallen werden: Leitung von Produktentwicklungsprojekten mit Termin- und Budget-Verantwortung an beiden Standorten, inkl. Konzepterstellung, Leitung der Projektmeetings und der -teilnehmer Eigenständige Entwicklung von neuen Produkten als Tiefkühlbackwaren aus allen Ditsch-Produktgruppen und in jedem Conveniencegrad inkl. Erstellung von Hand und Anlagenmustern und der Dokumentation von Prozess und Produkt-Qualität Optimierung und Weiterentwicklung bestehender Produkte sowie die Mitarbeit und die Durchführung von abteilungsübergreifender Prozessentwicklung Analyse und Bewertung bestehender und neuer Rohstoffe im Dialog mit dem Bereich Einkauf Durchführung und fachliche Unterstützung bei innerbetrieblichen Schulungen Unterstützung der Vertriebsbereiche und des Produktmanagements bspw. bei Schulungen, Präsentationen und Backvorführungen Voraussetzungen, die Du mitbringst: Abgeschlossene Berufsausbildung als Bäcker vorzugsweise mit anschließender Meister- oder Technikerausbildung oder einem Studium im Bereich der Lebensmitteltechnologie Relevante Erfahrung in der industriellen Produktion von Gebäcken, bevorzugt Laugengebäcken Ausgeprägtes Verständnis für das Projektmanagement, Prozesse und Produkte Strategische & zielorientierte Vorgehensweise Gute MS-Office Kenntnisse Brezel Die Brezelbäckerei Ditsch GmbH, 1919 von Wilhelm Ditsch in Mainz gegründet, blickt auf über 100 Jahre Tradition, Qualität, Vertrauen & Leidenschaft zurück. Als führende Bäckerei für Laugenbackwaren bieten wir weltweit sowohl zuhause als auch unterwegs unvergleichliche Genussmomente. Über 1. Mrd. Backwaren produzieren wir jährlich in unseren Werken in Mainz & Oranienbaum (bei Dessau). Trotz unserer Zugehörigkeit zum Schweizer Konzern Valora seit 2012 & der Integration in den mexikanischen Konzern FEMSA seit 2022, sind wir eigenständig geführt & stolz auf unsere reiche Geschichte & unser starkes Erbe. In unserer Produktentwicklung stehen Lebensmittelsicherheit & Kundenzufriedenheit im Mittelpunkt. Eine kontinuierliche Verbesserung unser Produkte und die Entwicklung neuer Rezepturen liegen uns sehr am Herzen. Werde Teil unseres Teams und trage dazu bei, unsere Leidenschaft für erstklassige Backwaren in die Welt zu tragen! Kontakt Ein Kontakt, den Du knüpfen solltest. Sophia Zwarg & das Recruiting Team freuen sich auf Deine vollständige Bewerbung. Jetzt hier bewerben! Brezelbäckerei Ditsch GmbH • Einsteinstraße 157 • 06785 Oranienbaum-Wörlitz www.ditsch.com Jetzt bewerben