Über den Job DEINE MISSION Verantwortlich für die Umsetzung von Qualitätssystemen, Foodsafety und Koordination innerhalb aller AbteilungenFestlegen der Probenahmepläne, Methoden und HäufigkeitenSicherstellen der ordnungsgemäßen Durchführung von Wasser- und Abwasserkontrollen sowie einer qualitativen Eingangskontrolle sämtlicher Roh-, Hilfsstoffe sowie von VerpackungsmaterialSperren und / oder Freigeben von Halbfertigfabrikaten, Produktionschargen / Fertigprodukten und R&PSicherstellen der ordnungsgemäßen Endkontrolle der Fertigprodukte, ggf. Veranlassen von NachkontrollenAuswerten der Laborergebnisse aus der laufenden Produktion, Identifizieren der Ursachen von Qualitätsabweichungen, Problemlösung und Ableiten vorbeugender Maßnahmen zur ProzesssteuerungLeiten von Problem Solving Groups und ProjektenUnterstützen von R&I und Fertigung bei großtechnischen VersuchenBeraten von Projekt- und Betriebstechnik bei der Planung von Umbauten und neuen AnlagenAuswerten aller relevanten Qualitätsdaten und Erstellen von aussagekräftigen periodischen QualitätsberichtenMitglied des Werksleitungsteams Über DichDEINE KOMPETENZEN Abgeschlossenes, einschlägiges Studium z.B. LebensmitteltechnologieMehrjährige Berufserfahrung im Molkereiumfeld und/oder im QualitätsmanagementErfahrung im Führen, Motivieren und Entwickeln von MitarbeitendenAnalytische Herangehens- und strukturierte ArbeitsweiseBelastbarkeit und DurchsetzungsfähigkeitSehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und SchriftSehr gute Kenntnisse in MS Office (Excel, Powerpoint)