Eine Ausbildung im Nells Park Hotel Trier heißt: Sich entwickeln, viel lernen und dabei Spaß haben Unser MOVE UP Förder- und Motivationsprogramm für Azubis bietet Schulungen, Events, Externe Praktika und vieles mehr Zum Ausbildungsbeginn August 2025 (neu seit August 2022) Fachmann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d) Restaurantfachleute können in den Abteilungen Restaurant und Bar vom Commis de Rang bis zum Abteilungsleiter, Restaurantdirektor oder Wirtschaftsdirektor (F&B-Manager) aufsteigen. Durch die Ausbildung erhalten Restaurantfachleute ideale Voraussetzungen für Positionen im Bankett- und Veranstaltungswesen oder für die selbstständige Führung eines gastgewerblichen Betriebes. Ausbildungsvoraussetzungen: Hauptschulabschluss Team- und Kommunikationsfähigkeit gute Umgangsformen rasches Auffassungsvermögen Organisations- und Verkaufstalent Ausbildungsdauer: 2-3 Jahre je nach Schulabschluss Ausbildungsinhalte: Gastgeberfunktionen wahrnehmen Speisen und Getränke servieren Serviceabläufe organisieren Konzeption, Organisation & Durchführung von Veranstaltungen, Tagungen und Banketts Anleitung und Führung von Mitarbeitenden Abrechnungssysteme einsetzen Service-, Speisen- und Getränkekunde Berufsschule: 1 Tag bzw. 2 Tage je Woche in Trier Weiterbildungsmöglichkeiten: Meisterkurs (Restaurantmeister) Fachwirt im Gastgewerbe (IHK) F&B Manager Hotelfachschule (staatl. geprüfter Gastronom oder Betriebswirt) spezielle Fortbildungen, z.B. zum Sommelier oder Barkeeper Auslandsaufenthalte Fachseminare Fremdsprachen Noch Fragen? Wir erklären Dir gerne im persönlichen Gespräch, was die Ausbildung zur Restaurantfachfrau-/ mann im Detail beinhaltet und zeigen Dir im Rahmen einer Hausführung unser Hotel Interesse ? Dann kannst Du einfach bei Frau Schramm anrufen ( Tel 0651- 1 444-374) oder kurz eine Mail schicken an bewerbungnellsparkhotel.de Wir freuen uns auf Dich