Als Manager Chargenfreigabe im Bereich Enterale Ernährung (EN) bei externen Lohnherstellern (Contract Manufacturing Organizations; CMO) sind Sie verantwortlich für die Freigabe von Endproduktchargen sowie die Sicherstellung und Weiterentwicklung der Qualitätsstandards in der Produktion. Sie analysieren Abweichungen, entwickeln Maßnahmen zur kontinuierlichen Verbesserung und arbeiten eng mit internen sowie externen Schnittstellen zusammen. Ihre Aufgaben Management von Event-, CAPA- und Change-Prozessen sowie Durchführung von Risikoanalysen Erstellung und Pflege von QS-Dokumenten, Statements, SOPs und Berichten Kommunikation mit lokalen Behörden zur Erstellung von Gesundheitszertifikaten Kommunikation mit Marktbereichen im Bereich Produktqualität Eigenständige Organisation und Moderation interner und externer Besprechungen in deutscher und englischer Sprache Planung und Durchführung interner und externer Audits bei Lohnfertigern und Lieferanten Stellvertretung der Abteilungsleitung nach Absprache Ihr Profil Abgeschlossenes Studium der Pharmazie, Analytischen Chemie, Lebensmittelchemie, Getränketechnologie, Ernährungswissenschaft oder ähnlich Berufserfahrung in der Qualitätssicherung, vorzugsweise in der Herstellung von Enteralen Nahrungen oder in der Milch- / Getränkeindustrie Qualifizierung zum Lead-Auditor wünschenswert Fundierte Kenntnisse von IT-Systemen zur Dokumentation von Abweichungen und Änderungen sowie SAP Kenntnisse Strukturierte, sorgfältige und zuverlässige Arbeitsweise Erste Erfahrung in der Führung von Mitarbeitenden wünschenswert Sehr gute Kommunikationsfähigkeiten in Wort und Schrift in Deutsch und Englisch