Eine Ausbildung im Nells Park Hotel Trier heißt: Sich entwickeln, viel lernen und dabei Spaß haben Unser MOVE UP Förder- und Motivationsprogramm für Azubis bietet Schulungen, Events, Externe Praktika und vieles mehr Zum Ausbildungsbeginn im August 2025 bieten wir erneut mehrere Ausbildungsplätze zum Koch (m/w/d) Köche sind ebenfalls für die Beratung und die Bewirtung der Gäste an großen Buffets verantwortlich. Ob in einem Restaurant, im Hotel oder auf einem Kreuzfahrtschiff - mit einer Kochausbildung steht Dir die ganze Welt offen Verschiedene Weiterbildungsmaßnahmen bieten die Möglichkeit Karriere zu machen, bis hin zur selbstständigen Führung eines gastgewerblichen Betriebes. Ausbildungsvoraussetzungen: Hauptschulabschluss Team- und Kommunikationsfähigkeit gute Umgangsformen rasches Auffassungsvermögen Organisations- und Planungstalent Ausbildungsdauer: 3 Jahre je nach Schulabschluss Ausbildungsinhalte: Speisenherstellung nach Produktionsplänen arbeiten Planung, Einkauf und Vorbereitung von Gerichten und Zutaten Erstellung von Speisekarten Beachten von Hygienevorschriften Erarbeiten von Menüs Kosten kalkulieren Berufsschule: 1 Tag bzw. 2 Tage je Woche in Trier Weiterbildungsmöglichkeiten: Meisterkurs (Küchenmeister) Pâtissier, Kräuterexperte, Experten für Vegetarische-Vegane Küche (IHK) Hotelfachschule (staatl. geprüfter Gastronom oder Betriebswirt) spezielle Fortbildungen, z.B. zum Diätkoch Auslandsaufenthalte Fachseminare Fremdsprachen Noch Fragen? Wir erklären Dir gerne im persönlichen Gespräch, was die Ausbildung zum Koch /zur Köchin im Detail beinhaltet und zeigen Dir im Rahmen einer Hausführung unser Hotel Interesse ? Dann kannst Du einfach bei Frau Schramm anrufen ( Tel 0651- 1 444-374) oder kurz eine Mail schicken an bewerbungnellsparkhotel.de Wir freuen uns auf Dich