Deine Herausforderung
* Von der einzelnen Schraube zur fertigen Anlage – doch nicht ohne dich
* Hier bist du hautnah dabei, wenn neue Maschinen für die Käseproduktion entstehen. Diese werden bei Kunden in aller Welt aufgebaut. Deshalb sind nach der Ausbildung Reisebereitschaft und gute Fremdsprachenkenntnisse Grundvoraussetzungen
* Egal ob du bei Hochland oder der Hochland Natec ausgebildet wirst, lernst du beide Betriebe kennen. Du erlebst, wie modernste Lebensmitteltechnologie und Maschinenbau ineinandergreifen
* So oder so erwirbst du umfassende Kenntnisse der Metallbearbeitung und Elektronik. Wir machen dich fit im Drehen, Fräsen und Schweißen
* Ebenso erlernst du das Montieren von Bauteilen und Baugruppen.
* Auch den Aufbau und die Steuerung pneumatischer Anlagen beherrschst du nach deiner Ausbildung
* Start: 1. September 2025
* Dauer: 3,5 Jahre
* Berufsschule: Kempten
* Hochland Standort: Hochland Natec GmbH in Heimenkirch
Dein Erfolgsrezept
* Mittlere Reife
* Spaß an Technik, Informatik, Mechanik und Elektronik
* Handwerkliches Geschick
* Sorgfalt und Genauigkeit
* Teamplayerqualitäten und Einsatzfreude
* Nach deiner Ausbildung bist du ein wertvolles Mitglied unserer Technikabteilung und kannst dich zum/zur Techniker/-in, Industriemeister/in oder Bachelor of Engineering weiterqualifizieren