Stv. Leitung Produktentwicklung / Forschung & Entwicklung (m/w/d)
Wir suchen ab sofort
Was bewegt die Foodbranche zurzeit? Welche Trends sind zukunftsfähig? Und welche Ideen haben das Potential zum Super-Produkt? Diesen und weiteren Fragen stellen wir uns tagtäglich, um unsere international marktführende Position weiter auszubauen. Aktuell sind wir mit über 500 Produkten in mehr als 80 Ländern vertreten und doch sind wir hungrig nach mehr. Nun ist Ihre Expertise gefragt!
Bei Kuchenmeister in Soest können Sie Ihre Leidenschaft aktiv leben und mit grenzenloser Kreativität neue Produkte entwickeln und unsere Anlagen bestmöglich optimieren. Übernehmen Sie die Leitung von Projekten und Teams ohne die Liebe zum Handwerk außer Acht zu lassen.
Ihre Aufgaben / Darum geht es:
* Individuelle Einarbeitung in alle für Sie relevanten PE/F&E-Bereiche durch einen Entwicklungsplan
* Übernehmen Sie die stellvertretende Leitung des Bereichs Forschung & Entwicklung / Produktentwicklung
* Entwickeln Sie neue Produktideen und sehen Sie zu wie diese Wirklichkeit werden
* Optimieren Sie bestehende Produkte unter Nutzung von neuen Rohstoffen und Technologien
* Erarbeitung von Prozessparametern und Rohstoffspezifikationen
* Optimierung von Anlagen und Produktionsprozessen hinsichtlich Produktqualität, Stückzahl und Effektivität
* Planung, Durchführung und Dokumentation von Versuchen im Produktions- und Labormaßstab
* Leitung von Projekten und Teams
* Interdisziplinäre Zusammenarbeit mit dem Marketing und Vertrieb
Ihr Profil
* Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung zum Bäcker-/ Konditor, Meister oder staatlich geprüfter Lebensmitteltechniker (m/w/d)
und/oder Bachelor, Master oder Dipl.-Ing. Lebensmitteltechnologie oder alternativ Lebensmitteltechniker (m/w/d)
* ausschlaggebende Berufserfahrung im Bereich Produktentwicklung / Forschung und Entwicklung
* Gutes Kommunikations- und Durchsetzungsvermögen sowie Flexibilität
* Sicheres und überzeugendes Auftreten, sowie eine selbstständige und strukturierte Arbeitsweise
* Sichere Deutschkenntnisse
* Reisebereitschaft notwendig
Das bieten wir
* Ein sicherer Arbeitsplatz in einem familiengeführten Unternehmen mit flachen Hierarchien und kurzen Entscheidungswegen
* Individuelle Betreuung während der Einarbeitungsphase durch die Personal- und Organisationsentwicklung im Haus
* Individuell maßgeschneiderte Weiterbildungs- und Aufstiegsmöglichkeiten
* Im Rahmen von Geschäftsreisen als Erste/r die neuen Food Trends on Morgen entdecken
* Spannende, abwechslungsreiche und kreative Tätigkeiten wie die aktive Mitgestaltung des Kuchenmeisterproduktportfolios
* Eigenverantwortliches Arbeiten
* Führung von Arbeitszeitkonten sowie flexible Arbeitszeitgestaltung
* Arbeitgeberunterstützte betriebliche Altersvorsorge
* Urlaubs- und Weihnachtsgeld
* Individuelle Weiterbildungsmöglichkeiten
* Diverse Mitarbeiterrabatte (z.B. im Werksverkauf)