Die Küche des Klinikums stellt täglich ca. 900 Mahlzeiten her und umfasst die Voll- und Diätkost, die kalte Küche, die Bäckerei und die Spülküche. Zur Hauswirtschaft gehören die Eigenreinigung, die Textilpflege, die Bettenzentrale sowie der Hol- und Bringdienst. Praktikumsbeginn ist zum 01.08.2025 oder 01.09.2025 möglich. Nahrungszubereitung und Speisenverteilung Hygienische Reinigung und Schlussdesinfektion Bettenaufbereitung und Wäscheverteilung Zimmer- oder Apartmentübergabe an Mitarbeiter (m/w/d) Mithilfe bei der Unterweisung der Auszubildenden in der Hauswirtschaft Besuch einer Fachakademie für Ernährung und Versorgungsmanagement mit erfolgreicher Beendigung des ersten Ausbildungsabschnittes Freude an selbstständiger und eigenverantwortlicher Arbeit Zuverlässige und sorgfältige Arbeitsweise wie auch Teamfähigkeit Angemessene Vergütung Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten Eine Personalunterkunft halten wir kostengünstig vor Betriebliche Gesundheitsprävention Bei Fragen steht Ihnen unsere Hauswirtschaftsleiterin, Frau Sabine Leuschner, unter der Telefonnummer (09221) 98-7070 gerne zur Verfügung.