Wir bieten zum 01.09.2025 eine Ausbildung zum Bäcker (m/w/d) Als Bäcker (m/w/d) erlernst du in einem internationalen Team sowohl die traditionelle Handwerkskunst des Backens als auch den Umgang mit modernen Maschinen und digitalen Steuerungen. Du erfährst alles Wissenswerte über die Rohstoff- und Lebensmittelkunde, führst Hygienemaßnahmen durch und machst dich mit der Qualitätsbestimmung vertraut. Ausbildungsinhalte: Rohstoff- und Lebensmittelkunde Herstellen von Brot, Kleingebäck und Feinen Backwaren Steuern und Kontrollieren von Prozessen Bedienen und Pflegen von Geräten, Maschinen und Anlagen Qualitätsbestimmung und Dokumentation Kenntnis und Ausführung von Hygienemaßnahmen Voraussetzungen: Mittlere Reife oder höherer Abschluss Freude am Umgang mit Lebensmitteln Technisches Verständnis und praktische Veranlagung Eigeninitiative und Teamgeist Dauer: 2,5 Jahre (bei entsprechender Vorbildung 2 Jahre) Berufsschulstandort: Kronach (Blockunterricht) Interesse? Dann bewerbe Dich bitte ausschließlich online über unsere Homepage.