In Ihrer Ausbildung als milchwirtschaftlicher Laborant lernen Sie mit Hilfe von chemischen, mikrobiologischen und sensorischen Untersuchungen, den Herstellungsprozess zu überwachen. Dies fängt bei der Anlieferung der Rohmilch an und geht über die einzelnen Verarbeitungsschritte bis hin zum fertigen Milcherzeugnis.Mittlere Reife oder AbiturInteresse an Mathematik und naturwissenschaftlichen Bereichen (z.B. Biologie und Chemie)Hohes Verantwortungs- und HygienebewusstseinSorgfältige und präzise ArbeitsweiseFlexibilität, Zuverlässigkeit, Eigeninitiative sowie TeamfähigkeitBereitschaft zum SchichtdienstÜberprüfen und Analysieren der Inhaltsstoffe und Eigenschaften von Rohmilch sowie Zwischen- und EndproduktenDurchführen von sensorischen, mikrobiologischen und chemischen UntersuchungenAuswertung und Dokumentation der erzielten ErgebnisseEinhalten von lebensmittelrechtlichen Vorschriften und betrieblichen StandardsÜberwachung und Kontrolle qualitätsrelevanter MessverfahrenEinhaltung von Maßnahmen zum Arbeits- und Umweltschutz sowie HygienemaßnahmenWir bietenAttraktive Bezahlung nach TarifHohe Übernahmechancen30 Tage UrlaubsanspruchUrlaubs- und WeihnachtsgeldFahrtkostenpauschale sowie Kostenübernahme für LehrmittelZuschuss zur betrieblichen Altersvorsorgefrischli gehört zu den modernsten und leistungsstärksten Molkereien Deutschlands. Seit über 100 Jahren stellen wir als inhabergeführtes Unternehmen Milchprodukte her, die höchste Anforderungen an Qualität, Nachhaltigkeit und Geschmack erfüllen. Mit unseren ca. 1.000 Mitarbeitern und einem Umsatz von ca. 500 Mio. Euro sind wir an vier Produktionsstandorten in Deutschland vertreten und beliefern alle relevanten Kontinente.