Aufgabengebiet:
* Erstellung von Produktmustern im Labor- und Technikums-Maßstab, dies inkludiert die nachfolgend genannten Tätigkeiten:
o Besorgen von Rohstoffen aus der Produktion
o Vorbereiten und Wiegen der Rohstoffe
o Kochen und Aromatisieren von Rezepturen
o Prüfen der sensorischen und analytischen Eigenschaften
o Erstellung der dazugehörigen Dokumentation
* Musterrezeptur- und Datenpflege in den verschiedenen IT-Systemen
* Verwaltung von Rückstellmustern und Betreuung der Rohstoff- und Lagerverwaltung
* Auswertung von Lagertests zur MHD-Ermittlung
* Begleitung von Versuchs- und Probeproduktionen in der Produktion inkl. Durchführung der dazugehörigen Analysen, Auswertungen und Dokumentation
* Prüfung & ggfs. Avisierung und Versand von Präsentationen, Labor- und Produktionsmustern an Kundinnen und Kunden oder interne Stellen
* Reinigung, Pflege und bei Bedarf Wartung & Routine- Kalibrierung von PE-Analysengeräten (z.B. pH-Meter, Refraktometer)
Ihr Profil:
* Abgeschlossene Berufsausbildung/ Weiterbildung zur Fachkraft für Lebensmittetechnik (m/w/d), Fachkraft für Süßwarentechnik (m/w/d), Bäcker (m/w/d), Konditor (m/w/d), Koch (m/w/d) oder ähnliche Ausbildungsberufe
* Erfolgreicher Meister-Abschluss (m/w/d) im Lebensmittelbereich von Vorteil
* Erste Berufserfahrung in der Lebensmittelindustrie
* Gute Kenntnisse über verschiedene Rohstoffe und PE-Verfahren sowie über Produkthygiene und Lebensmittelsicherheit
* Sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift sowie grundlegende Englischkenntnisse
* Strukturierte, präzise und zielorientiere Arbeitsweise sowie Hands-on-Mentalität
* Ausgeprägte Teamfähigkeit, hohes Engagement und Kommunikationsstärke
Vorteile & Benefits:
30 Tage Urlaub / Kalenderjahr
38-Stunden-Woche
Aus- und Weiterbildung
Beteiligung am Unternehmenserfolg
Betriebliche Altersvorsorge
Fahrrad-Leasing
Gesundheitsmanagement & Krankenzusatzversicherung
Günstige Mahlzeiten in der Betriebskantine
Leistungsgerechte Vergütung
Mitarbeitervorteile und -rabatte
Urlaubs- und Weihnachtsgeldregelung