ELEMENTE DEINER AUSBILDUNGDu liebst es, Events und Veranstaltungen zu organisieren, hast ein Auge für Details und möchtest lernen, wie man sowohl in Restaurants als auch bei großen Veranstaltungen einen erstklassigen Service bietet? Dann bist du bei uns genau richtig!Als Fachmann:frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie wirst du in deiner Ausbildung nicht nur alle relevanten Bereiche der Gastronomie kennenlernen, sondern auch wertvolle Erfahrungen im Bereich Eventmanagement sammeln. Du lernst, wie man ein reibungsloses gastronomisches Erlebnis für Gäste schafft – sei es in einem Restaurant oder bei großen Feierlichkeiten.DAS LERNST DU WÄHREND DEINER AUSBILDUNGPlanen von Festlichkeiten, Veranstaltungen und MenüabsprachenEmpfang und Betreuung nationaler und internationaler GästeAuswählen passender Getränke zum MenüVor- und Zubereiten einfacher Speisen, inkl. des Tranchierens/FiletierensServieren von Speisen und GetränkenLagern und Kontrollieren der WarenMitwirken bei Banketten und VeranstaltungenTagesabrechnungenWahrnehmen von Aufgaben an der Bar und am GetränkebuffetZubereiten von Tee und Kaffee SpezialitätenBedienen von KassensystemenAnleitung und Führung von MitarbeitendenUmweltschutz und NachhaltigkeitDAS BIETEN WIR IN DEINER AUSBILDUNGVergütung: Gehalt im ersten Ausbildungsjahr 1.147 € pro Monat; im Zweiten 1.232 € und im Dritten 1.343 €, Jahresprämie, Zukunftsbetrag und Urlaubsgeld, Feiertags- und Nachtzuschläge sowie Zuschuss zum Jobticket, 2 Tage bezahlte Freistellung zur PrüfungsvorbereitungUrlaub und Arbeitszeit: 30 Tage Urlaub, planbare Arbeitszeiten durch frühzeitig abgestimmte Dienstpläne, elektronische Zeiterfassung, Überstunden werden abgefeiertZusatzleistungen: Tablet, Arbeitskleidung inkl. Reinigung, Finanzierung der Bücher für die Berufsschule, Wohnmöglichkeiten für AzubisEinarbeitung und Qualifizierung: Start in die Ausbildung Schritt für Schritt mit festen Ansprechpartnern und gleichzeitig direktem Einstieg in die täglichen Abläufe, maßgeschneiderte Schulungsangebote, eigenverantwortliche Aktionstage und Azubiprojekte sowie Teilnahme an Gastronomiewettbewerben, Kennenlernen der BASF Gastronomie in Ludwigshafen, Berufsschulunterricht in der BBS Technik II in LudwigshafenDAS BRINGST DU MITmindestens Berufsreife Flexibilität und BelastbarkeitServiceorientierung und Kontaktfreudigkeit sowie ein gepflegtes Erscheinungsbild und sicheres AuftretenTeamfähigkeitInteresse an fremden Kulturen und Freude am Planen und Organisierenerste Erfahrungen in der Gastronomie wünschenswertAUSBILDUNG GESCHAFFT - WAS DANN ?Nach deiner erfolgreichen Ausbildung besteht die Möglichkeit zum Erwerb der Zusatzqualifikation Kaufmännische/r Betriebsleiter:in Gastronomie (IHK) am Institute of Culinary Art. Bei uns hast du die Chance, in einer vielfältigen und multikulturellen Gemeinschaft zu arbeiten, in der Teamarbeit, Respekt und gegenseitige Unterstützung groß geschrieben wird. Es erwartet dich ein spannendes Berufsleben mit zahlreichen Entwicklungs- und Weiterbildungschancen. Werde Teil unserer BASF Gastronomie-Familie.