Ausbildung zum Fleischer Fachrichtung Verkauf (m/w/d) Bei EDEKA Fanderl in Straubinger Straße 42, 93326 Abensberg - Job-ID SB-168383 Eintrittsdatum 01.09.2025 Beschäftigungsart Ausbildung, Vollzeit Dauer 3 Jahre Was macht man da aus sich? Als Fleischer Fachrichtung Verkauf bist du nicht nur Grillexperte, sondern auch eine kompetente Vertrauensperson für deine Kunden. Du weißt alles über die Herkunft, Herstellung und Qualität des Fleischs und kannst sie mit Tipps zur Zubereitung begeistern. • Du bearbeitest Fleisch zu Fleischteilen und Wurstwaren • Du richtest Fleischwaren her und präsentierst sie an der Theke • Du berätst Kunden und verkaufst Fleisch- sowie Wurstprodukte • Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Artikel • Du lernst Fleisch zu Spezialitäten zu veredeln • Du lernst Hygienevorschriften kennen • Du hältst die Verkaufstheke ordentlich und sauber • Du stellst Plattenservices her Was sollte man dafür mitbringen? • Hauptschulabschluss • Freude am Umgang mit Menschen • Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene • Geschicklichkeit • Ordnungssinn • Organisationstalent Deine Vorteile bei uns! • Neben der Berufsschule besuchst Du Seminare, die in dieser Form nur EDEKA bietet und die Dir entsprechende Kenntnisse für die Praxis liefern. • (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz – gegessen wird immer • Karriere und Weiterbildungsmöglichkeiten – Mit Herz, Fleiß & unseren Karriereprogrammen kannst Du bei uns alles werden • Mach deine Ausbildung bei EDEKA Fanderl und lerne Dich selber kennen - die vielfältigen Arbeitsbereiche und Aufgaben zeigen Dir, wer Du bist! • Abwechslung – in unseren Märkten ist einiges los. Abwechslungsreiche Tätigkeiten sind vorprogrammiert • Fanderl heißt vorwärts! Interne Schulungsmaßnahmen und Unterweisungen unterstützen deine Ausbildung und machen dich zum Spezialisten deines Fachs • Nach erfolgreich bestandener Prüfung besitzt Du den Abschluss des Fleischer Fachrichtung Verkauf - ein späteres Fundament für eine schnelle Karriere bei EDEKA Fanderl. Dauer und Ablauf Deine Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre – aber unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich. Nach bestandener Prüfung bist du Fleischer. Eine Ausbildung, die sich durch tolles Teamwork auszeichnet und noch dazu auf einen sicheren Arbeitsplatz abzielt. Essen und Trinken bleiben unentbehrlich, so wie deine Stelle bei EDEKA Fanderl. Infos zum Unternehmen Wir sind ein mittelständisches, selbständig geführtes Familienunternehmen im Lebensmittel-Einzelhandel mit über 100-jähriger Tradition im Raum Ingolstadt und Abensberg. Unsere Märkte haben eine Gesamt-Verkaufsfläche von über 12.500 qm. Wir verfügen über modern ausgestattete Frische-Abteilungen. Kundenorientierung, Freundlichkeit und Kompetenz verstehen wir als gelebte Selbstverständlichkeit. Wie geht's weiter? Eine Bewerbung ist ganz einfach. Du kannst sie sogar hier online versenden. Was du dafür brauchst, ist zunächst einmal einen Lebenslauf und ein Anschreiben. Dann lädst du noch ein paar Anlagen, wie Schulzeugnisse und/oder eine Praktikumsbescheinigung hoch – und schon läuft der Prozess. Um allen Bewerbern die gleiche Chance zu bieten, sichten wir alle Unterlagen aufmerksam. Habe deshalb bitte ein wenig Verständnis, wenn es einmal länger dauert. Gerne kannst du auch direkt in deinem Wunsch-Unternehmen nach dem Stand deiner Bewerbung fragen. Weitere Informationen über diesen Ausbildungsberuf findest Du hier. Wir freuen uns darauf, Dich kennen zu lernen! Willkommen sind bei uns alle Menschen – unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Alter sowie sexueller Orientierung. Kontakt EDEKA Fanderl Frau Susanne Britt Geisenfelder Straße 42 85053 Ingolstadt Tel: 0841 / 88 14 14 16 Mail: bewerbung@edeka-fanderl.de