WAS SIE ERWARTETDie BASF Gastronomie steht für mehr als nur „Kantine“. Für unser Team Nachhaltigkeit, Qualität und Sicherheit (NQS) suchen wir Sie als Specialist Oecotrophologie / Ernährungswissenschaft (m/w/d). In enger Abstimmung mit der Teamleitung sowie unseren internen Facheinheiten unterstützen Sie uns bei der konsequenten Umsetzung einer korrekten Lebensmittelkennzeichnung und tragen aktiv zur Erreichung unserer Ziele für ein gesundheitsförderliches und nachhaltiges gastronomisches Angebot am Hauptstandort Ludwigshafen bei. Wenn Sie Ihre Fähigkeiten in der fachlichen Prüfung und Dokumentation einbringen wollen, um die Qualität und Nachhaltigkeit unserer Produkte zu sichern, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung! Die Stelle umfasst 15-20 Stunden/Woche.In Ihrer neuen Funktion kümmern Sie sich verantwortungsvoll um die fachliche Prüfung von Produktspezifikationen unserer Lieferanten und pflegen umfassende Informationen zu Zusatzstoffen, Allergenen und Nährwerten in unserem Warenwirtschaftssystem KOST.Außerdem erstellen Sie die Allergen- und Zusatzstoffkennzeichnung für verschiedene Speisekarten.Des Weiteren überprüfen Sie Einkaufsartikel mit einem klaren Fokus auf unsere Nachhaltigkeits- und Ernährungsziele.Darüber hinaus unterstützen Sie an vielen Stellen in den Themenfeldern Nachhaltigkeit und Ernährung, beispielsweise durch fundierte Recherchen, die Ermittlung von Leistungsindikatoren sowie die Mitgestaltung von Sensibilisierungsaktionen und Schulungen.WAS SIE MITBRINGENabgeschlossenes Studium in Oecotrophologie oder eine vergleichbar passende ernährungsfachliche QualifikationBegeisterung für eine gesundheitsförderliche und nachhaltige Ernährungsolide Kenntnisse im Bereich Lebensmittelkennzeichnung, Lebensmittelkunde und Public-Health-Themenstrukturierte Arbeitsweise und hohes Maß an Zuverlässigkeitidealerweise praktische Erfahrung in der GastronomieWAS WIR BIETENUnterstützung unserer Mitarbeitenden mit unterschiedlichen Maßnahmen bei der Vereinbarkeit von Beruf und Privatlebenfaire Vergütung über den marktüblichen Tarifen der GastronomieJahresprämie (100% eines monatlichen Tarifentgelts)Zukunftsbetrag und UrlaubsgeldZuschuss zum Jobticketgeregelte Arbeitszeiten, Gleitzeitkonto