Perspektiven schaffen seit 1945 – Wir begleiten Menschen mit Beeinträchtigungen durch Ausbildung, Umschulung und Integration auf ihrem Weg in ein selbstbestimmtes Berufsleben. Mit 380 Mitarbeitenden und 650 Teilnehmenden gehört das TSBW zu den größten Berufsbildungswerken in Deutschland. Das TSBW ist eine Einrichtung der Norddeutschen Gesellschaft für Diakonie (NGD), einer der größten sozialen Dienstleister in Schleswig-Holstein und Berlin. Speisenplanung: Sie gestalten Speisepläne, die ausgewogen, abwechslungsreich und saisonal auf die unterschiedlichen Bedürfnisse der Jugendlichen und jungen Erwachsenen abgestimmt sind. Zubereitung & Qualität: Mit handwerklichem Können und hoher Qualität bereiten Sie selbstständig, verantwortungsbewusst und strukturiert täglich frische Speisen zu. Organisation & Sicherheit: Ob Warenannahme, Lagerpflege, Gerätesicherheit oder Speisenausgabe – Sie behalten alles im Blick und sorgen für einen sicheren und reibungslosen Küchenbetrieb. Standards: Sie handeln hygienebewusst und verantwortungsvoll. Die Umsetzung aller Vorgaben wie die Richtlinie des HACCP-Konzeptes ist für Sie selbstverständlich. Sicherheit: Eine Vergütung gemäß Kirchlichem Tarifvertrag Diakonie ( KTD ) inkl. einer arbeitgeberfinanzierten, betrieblichen Altersvorsorge, Sonderentgelte in Form von Urlaubs- und Weihnachtsgeld und 30 Tage Urlaub geben Ihnen die persönliche Sicherheit, die Sie verdienen. Professionelle Arbeitsumgebung: Sie arbeiten in einer der modernsten Mensen Norddeutschlands. ( schauen Sie gerne mal rein ) Sinn & Verantwortung: Sie sind Teil eines Teams, dass mit Überzeugung arbeitet, um jungen Menschen mit Beeinträchtigungen eine starke Basis für das Leben zu geben. Wertschätzung & Anerkennung: Ihre Arbeit wird gesehen und geschätzt - durch ein herzliches und engagiertes Team sowie durch regelmäßige Dienstbesprechungen. Perspektive & Entwicklung: Jeder Tag ist anders und deshalb haben Sie die Möglichkeit sich weiterzuentwickeln – sei es durch regelmäßige Fort- und Weiterbildungen, Supervisionen oder jährliche Entwicklungsgespräche. Extras: Bei uns erhalten Sie einen Zuschuss zum Jobticket, Dienstradleasing über JobRad und Vergünstigungen über corporate benefits – ganz nach Ihrem Bedarf. Qualifikationen: Sie haben eine abgeschlossene Ausbildung zum Koch (m/w/d) und darüber hinaus liegt ein Nachweis über die aktuell geltende, gesetzliche Verpflichtung eines Immunitätsnachweises nach §20 Infektionsschutzgesetz vor. Ideal, aber kein Muss: Eine Weiterbildung zum Diätkoch (m/w/d) oder Erfahrungen in der Gemeinschaftsverpflegung wären wunderbar, sind aber keine Voraussetzung. Verantwortung & Teamgeist : Gemeinsam erreichen wir mehr Sie arbeiten gerne im Team und tragen aktiv zu unserer Gemeinschaft bei. Dabei handeln Sie gewissenhaft, organisiert und verantwortungsbewusst. Kommunikationsstärke: Sie haben ein Gespür für Menschen und wissen, wie wichtig eine klare, wertschätzende Kommunikation mit Jugendlichen und Kolleginnen ist. Flexibilität & Engagement: Sie begegnen neuen Aufgaben mit Offenheit und Tatendrang. Ihre Einsatzbereitschaft zeigen Sie nicht nur im Tagesgeschäft, sondern auch bei Veranstaltungen oder Events. Die NGD steht für Gemeinschaft, Vielfalt und Sicherheit. Wir freuen uns über Bewerbungen von allen Menschen, die unsere menschlichen und diakonischen Werte teilen. Daraus leiten wir unser Handeln ab und unterstützen die uns anvertrauten Menschen bei der Verwirklichung von Selbstbestimmung, Gleichstellung und Teilhabe an der Gesellschaft. Kontakt Melanie Schröder Personalfachkauffrau Theodor-Schäfer-Berufsbildungswerk Husum Theodor-Schäfer-Straße 14-26 25813 Husum T 0 48 41 – 89 92 51 03