Was macht man da aus sich? Werde zum Experten für frische Fleischspezialitäten! Vorab: In unseren Märkten wird nicht geschlachtet. Dich erwarten stattdessen folgende Aufgaben • Herstellung von Wurst und Schinken: Du begleitest die gesamte Prozesskette, beginnend mit der Zerlegung der angelieferten Fleischteile und der fachgerechten Weiterbearbeitung • Spezialitäten: Die Herstellung von verkaufsfertigen Braten, Spießen und anderen Spezialitäten, sowie das Marinieren gehört zu deinen Aufgaben • Service: Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten • Qualitätsmanagement: Du sorgst für hohe Qualität und hygienische Sicherheit in allen Produktionsschritten und im Verkauf Was sollte man dafür mitbringen? • Schulabschluss: Als Zulassungsvoraussetzung benötigst du mindestens einen Hauptschulabschluss • Foodie: Du bringst eine Leidenschaft für Fleischwaren mit • BWL: Du hast Interesse an betriebswirtschaftlichen Prozessen • Verkaufstalent: Du hast ein gutes Verständnis für Verkaufstechniken, um den Umsatz zu steigern und Kundenbindung zu fördern • Organisationstalent: Du kannst dich selbstständig organisieren • Motivation: Du bist top motiviert und zeigst gerne Einsatzbereitschaft Deine Vorteile bei uns!* • Satte Rabatte: 10% Mitarbeiterrabatt auf deine EDEKA Einkäufe • (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz: Auch in schwierigen Zeiten, denn gegessen wird immer • Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten: Mit Engagement & unseren Karriereprogrammen kannst du bei uns alles erreichen • Sinnvolle Tätigkeit: Du sicherst die Versorgung mit Lebensmitteln vor Ort und leistest einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft • Expertenwissen rund um Lebensmittel: Ausbildungsseminare gekoppelt mit Digitalen Lernformaten • Dicke Brieftasche: Weihnachts- und Urlaubsgeld • Netzwerke: Durch Seminare, Wettbewerbe und andere Aktionen lernst du Azubis aus der ganzen Region kennen • Lebe deine Ideen aus: Verschiedene Wettbewerbe mit attraktiven Preisen (z.B. Eine Reise nach Spanien zu einem unserer Produzenten) • Feierei: Absolventen-Gala im Europa-Park Rust inklusive Übernachtung und Parkbesuch • (Persönlichkeits)Entwicklung: Regelmäßige Feedbackgespräche mit deinem Ausbilder • Multikulti: Bei EDEKA Südwest arbeiten Menschen aus 101 verschiedenen Nationen • Homeground oder Explorer: Durch die Struktur der EDEKA kannst du überall in Deutschland arbeiten • Beitrag zum Klimaschutz: Ausbildung bei EDEKA heißt arbeiten mit regionalen Produkten, kurzen Lieferwegen und fairem Umgang der heimischen Bauern • Alle oben genannten Vorteile hängen von der Verfügbarkeit des jeweiligen Ausbildungsunternehmen ab und können abweichen Dauer und Ablauf • Dauer Ausbildung: 3 Jahre • Abschluss: Ausgebildeter Fleischer Fachrichtung Verkauf • Prüfungsvorbereitung und Seminare zusätzlich zu der Berufsschule Bei Fragen wende dich gerne an: Wir freuen uns darauf, dich kennenzulernen! Aus Gründen der einfacheren Lesbarkeit wird im Textverlauf nur die männliche Form verwendet. Willkommen sind bei uns alle Menschen - unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Alter sowie sexueller Orientierung und Identität.